Уплотнение после фурункула

Уплотнение после фурункула

Поделиться:

здоровье, советы врача, фурункул
Поделиться в WhatsApp

Уплотнение после фурункула

Многие люди сталкиваются с гнойниками на коже. Фурункул – это неприятное гнойное образование на кожном покрове, которое примерно в течение недели вызревает и вскрывается, выбрасывая наружу желтоватую гнойную массу с неприятным запахом. Большое количество случаев обходится без вмешательства хирургов, однако бывают и такие ситуации, когда этого просто не избежать.

Почему на месте удаленного фурункула появляется уплотнение?

Причин для появления уплотнения на месте удаленного гнойного образования на самом деле несколько. Даже если лечение фурункула прошло успешно, уплотнение все равно появится на его месте. И неважно, будь он удален хирургическим путем, или же устранен с помощью средств народной медицины.

Множество людей опасаются появления уплотнения, так как думают, что болезнь снова проявляется. Другие считают, что это остатки того же самого нарыва, который был удален не полностью. По правде говоря, и тот, и другой варианты являются верными. Возможны два логичных объяснения этой ситуации:

Однако, в любом случае, даже если нарыв был удален полностью и успешно, маленькое уплотнение все же останется. Единственное отличие от вышеописанных ситуаций будет заключаться в том, что симптомы фурункула перестанут беспокоить больного.

Причиной появления уплотнения является нарастание соединительных тканей, которые постепенно затягивают рану. Если это действительно так, уплотнение исчезнет в течение нескольких дней, и на месте гнойного образования останется только небольшой рубец. При желании его так же можно удалить, используя специально предназначенные для этого препараты.

Очень важно также соблюдать элементарные правила гигиены и следить за собой, дабы избежать повторного появления фурункула. В противном случае фурункулез может стать даже хронической болезнью. При первых намеках на заболевание, следует сразу обратиться за помощью к специалисту.

Источник