Какое количество белка вам действительно необходимо

Какое количество белка вам действительно необходимо

Это питательное вещество помогает наращивать и восстанавливать мышцы после тренировки, но в настоящее время исследования проводят связь между чрезмерным количеством белков и опасностями для здоровья, такими как сердечно-сосудистые заболевания. Как теперь быть? Shape проводит расследование.

«Не секрет, что белки очень важны: они содержат незаменимые аминокислоты, которые помогают наращивать мышцы, сохранять здоровье костей и держать кровяное давление под контролем», — объясняет Нэнси РОДРИГЕС, д.м.н., зарегистрированный диетолог и специалист по питанию, профессор нутрициологии в University of Connecticut. Это питательное вещество также может помочь вам сохранить стройность. Белки перевариваются медленнее, чем углеводы, поэтому после относительно небольшого количества вы будете чувствовать сытость в течение нескольких часов, кроме того ваш организм сжигает калории, чтобы переваривать и использовать их.

Но последние исследования свидетельству.т о том, что в вашем организме может быть слишком много белка! «Большое количество протеина может повысить уровень гормона роста, инсулина и «мишени рапамицина» — фермента, который ускоряет старение. Все перечисленное может способствовать развитию опухоли», — говорит Вальтер ЛОНГО, профессор кафедры геронтологии и биологических наук в University of Southern California. Его исследование показало, что у взрослых, которые получают более 20% общего количества калорий из животных белков, в 4 раза выше риск смерти от рака, чем у тех, кто получает меньше. Чрезмерное потребление данного питательного вещества может также увеличить риск возникновения заболевания сердечно-сосудистой системы, согласно исследованию, опубликованному в издании Journal of Internal Medicine.

Какое количество белка вам действительно необходимо

Пойти в рост

В исследовании Лонго приняли участие более 6 тысяч человек в возрасте от 50 лет, всех национальностей,  социального статуса и уровня физической активности. Исследователи изучали влияние как животных, так и растительных белков и пришли к выводу, что тип протеина, который вы едите, имеет ключевое значение. Например, в исследовании, опубликованном в издании Archives of Internal Medicine, провели связь между более высоким уровнем потребления красного мяса, особенно обработанного красного мяса, и раком, а также смертью по причине сердечно-сосудистой патологии. (Любители мяса также были менее склонны к физической активности и более склонны к неправильному питанию в целом.) Потребление менее обработанных типов белков связывали с меньшим риском смертности. Так что же теперь вам делать со своей диетой? «Животные белки являются наиболее полноценным видом, потому что в них в правильных пропорциях содержится 9 незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму для функционирования. Чтобы воспользоваться преимуществами белков для здоровья, вы должны сосредоточить свою диету на нежирном мясе, домашней птице, рыбе, яйцах и молочных продуктах, но избегать блюд из обработанного мяса с высоким содержанием жира», — говорит Дональд ЛАЙМАН, д.м.н., почетный профессор Department of Food Science and Human Nutrition в University of Illinois UrbanaChampaign.

Читай продолжение на следующей странице