Повара SHAPE раскалили докрасна сковородки, чтобы приготовить необычные бургеры. В меню, помимо классики, еще несколько вариаций на тему — в китайском, британском, греческом и ямайском стиле!
Бургер с котлетой из говядины и карамелизированным луком
На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 40 минут
• 1 луковица, нарезанная кольцами
• 1 ч. л. растительного масла
• 450 г говядины
• Cоль
• 2 ст. л. бурбона
• 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
• 4 булки для бургеров
• 50 г сыра чеддер пониженной жирности
• 1 большой помидор
• 8 больших листьев салата латук
- Разогрейте сковороду и обжарьте лук на растительном масле. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите лук, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду 2 ст. л. воды и оставьте выпариваться, постоянно помешивая лук. Добавьте перец, бурбон и перемешайте. Готовьте лук еще 1–2 минуты. Отставьте в сторону.
- На среднем огне нагрейте сковороду гриль. Мясо пропустите через мясорубку, прибавьте к нему 1/4 ч. л. молотого перца и щепотку соли. Разделите фарш на четыре равные части и сформируйте котлеты. Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. В последнюю минуту положите на каждую котлетку по ломтику сыра, чтобы он слегка расплавился.
- Соберите бургер: на половинки булочек выложите по 2 листа латука, 2 ломтика помидора и котлету. Сверху выложите карамелизированный лук и закройте второй половинкой булки.
Бургер с индейкой
На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 15 минут
• 450 г фарша из индейки
• 1 ч. л. вустерширского соуса
• 1 ч. л. семян фенхеля
• 60 г тертого сыра
• 1/2 ч. л. черного перца
• Кулинарный спрей
• 4 больших яйца
• 4 булочки
• 4 ч. л. дижонской горчицы
• 1 чашка салата корн
• 1 ч. л. петрушки
- Нагрейте до средней температуры гриль или сковороду гриль. В миске смешайте фарш, соус, семена фенхеля, сыр и перец. Разделите фарш на 4 части, сформируйте котлеты, обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
- Тем временем, на другой сковороде приготовьте 4 глазуньи.
- Соберите бургер: половинки булочек смажьте горчицей, выложите на каждую четверть салата, сверху — котлету и яйцо. Посыпьте рубленной петрушкой, закройте оставшимися половинками булочек.
Бургер с курицей и сальсой из манго
На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 25 минут