5 лучших рецептов бургеров

5 лучших рецептов бургеров

Повара SHAPE раскалили докрасна сковородки, чтобы приготовить необычные бургеры. В меню, помимо классики, еще несколько вариаций на тему — в китайском, британском, греческом и ямайском стиле!

Бургер с котлетой из говядины и карамелизированным луком

На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 40 минут

• 1 луковица, нарезанная кольцами

• 1 ч. л. растительного масла

• 450 г говядины

• Cоль

• 2 ст. л. бурбона

• 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

• 4 булки для бургеров

• 50 г сыра чеддер пониженной жирности

• 1 большой помидор

• 8 больших листьев салата латук

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на растительном масле. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и томите лук, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду 2 ст. л. воды и оставьте выпариваться, постоянно помешивая лук. Добавьте перец, бурбон и перемешайте. Готовьте лук еще 1–2 минуты. Отставьте в сторону.
  2. На среднем огне нагрейте сковороду гриль. Мясо пропустите через мясорубку, прибавьте к нему 1/4 ч. л. молотого перца и щепотку соли. Разделите фарш на четыре равные части и сформируйте котлеты. Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. В последнюю минуту положите на каждую котлетку по ломтику сыра, чтобы он слегка расплавился.
  3. Соберите бургер: на половинки булочек выложите по 2 листа латука, 2 ломтика помидора и котлету. Сверху выложите карамелизированный лук и закройте второй половинкой булки.

5 лучших рецептов бургеров

Бургер с индейкой

На 4 порции // Подготовка: 10 минут // Приготовление: 15 минут

• 450 г фарша из индейки

• 1 ч. л. вустерширского соуса

• 1 ч. л. семян фенхеля

• 60 г тертого сыра

• 1/2 ч. л. черного перца

• Кулинарный спрей

• 4 больших яйца

• 4 булочки

• 4 ч. л. дижонской горчицы

• 1 чашка салата корн

• 1 ч. л. петрушки

  1. Нагрейте до средней температуры гриль или сковороду гриль. В миске смешайте фарш, соус, семена фенхеля, сыр и перец. Разделите фарш на 4 части, сформируйте котлеты, обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
  2. Тем временем, на другой сковороде приготовьте 4 глазуньи.
  3. Соберите бургер: половинки булочек смажьте горчицей, выложите на каждую четверть салата, сверху — котлету и яйцо. Посыпьте рубленной петрушкой, закройте оставшимися половинками булочек.

5 лучших рецептов бургеров

Бургер с курицей и сальсой из манго

На 4 порции // Подготовка: 15 минут // Приготовление: 25 минут

Читай продолжение на следующей странице