Бифиформ Баланс для здоровья кишечника и всего организма

Бифиформ Баланс для здоровья кишечника и всего организма

Поделиться:

здоровье, советы врача
Поделиться в WhatsApp

Полезные пробиотические бактерии и кальций, есть ли связь?

У женщины в современном мире столько задач и функций: красавица, успешный специалист, фитнес-чемпион-, а также дочка, сестра, мама, и подруга. И независимо от задач, функций, социального и семейного статуса, всем важны здоровье, сохранение активности и внешняя красота: здоровый и ухоженный внешний вид.

Меня зовут Наталья, мне 25 лет, я работаю переводчиком. Я сторонница здорового образа жизни, стараюсь питаться сбалансированно, занимаюсь пилатесом и слежу за своей внешностью. В моей работе красота — не последнее дело, ведь каждый день мне приходится общаться с разными людьми. Поэтому я много времени уделяю тому, чтобы сохранять здоровыми мою кожу, волосы, ногти и обязательно слежу за состоянием зубов.

Знаете ли вы?, что в приеме витаминов, тоже есть свои хитрости. Например, кальций лучше всасывается при совместном приеме вместе с витамином D. Но при условии нарушения баланса микрофлоры кишечника все усилия могут быть тщетными. Я выяснила, что кишечная микрофлора очень важна для всего организма, от ее работы зависит обмен веществ, усвоение витаминов и минералов, иммунитет.

К чему приводит нехватка кальция в организме

Бифиформ Баланс для здоровья кишечника и всего организма

Молоко и молочные продукты — прекрасные источники кальция. Но я с детства не любила молочные продукты, каши ем только на воде, в целом предпочитаю растительную пищу — свежие фрукты, овощи, орехи и ягоды.

Однако мой доктор предупредил: несмотря на то, что они чрезвычайно полезны, содержат большое количество важнейших витаминов и минералов, при таком рационе организм испытывает серьезный дефицит кальция. Молоко и молочные продукты — лидеры по содержанию этого микроэлемента, а их просто нет в моем списке покупаемых и употребляемых продуктов.

По этой причине в течение многих лет я приобретала различные поливитаминные комплексы с кальцием и отдельные комплексы, в состав которых входит кальций. Я непременно следила за тем, чтобы мой организм получал достаточное количество витамина D3, в летние месяцы старалась побольше бывать на солнце, а в зимние — употребляла витамин в виде капель. И считала, что этого достаточно. Но во время осмотра врач- стоматолог обратил мое внимание, что зубная эмаль выглядит так, как будто у меня недостаток кальция в организме.

Здоровье кишечника влияет на усвоение кальция

Бифиформ Баланс для здоровья кишечника и всего организма

Читай продолжение на следующей странице