Будьте проще: 15 вариантов блюд на основе классики

Будьте проще: 15 вариантов блюд на основе классики

Готовить быстро, не теряя во вкусе? Креативный подход к готовке и большой выбор специй — вот ваш простой план освоить чудеса кулинарии всего за 30 минут.

ШАКШУКА «ЦЕЗАРЬ» С ГРЕНКАМИ ИЗ ПОЛЕНТЫ

На 4 порции. Время приготовления: 30 минут. В одной порции: 368 ккал, 48 г белка, 11 г углеводов, 25 г жира, 481 мг натрия

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 пучка листовой капусты, мелко нарубленных
  • 8 больших яиц
  • 1/4 стакана мелко тертого пармезана

Для сухариков из поленты:

  • 150 г кукурузный крупы
  • 1 острый перчик, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
  • 100 г тертого пармезана
  1. Вскипятите 800 мл воды и медленно всыпьте крупу, помешивая деревянной лопаткой. Убавьте огонь до минимума и готовьте кашу, постоянно помешивая, около 10 минут. Мелко нашинкованные перец и чеснок обжарьте на оливковом масле в течение 2 минут, снимите с огня. Всыпьте в кашу обжаренный перец с чесноком и пармезан.
  2. В форму для выпечки, смазанную маслом, влейте горячую поленту, распределив ее слоем толщиной 2–3 см, и дайте остыть. Нарежьте поленту кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой жаростойкой антипригарной сковороде нагрейте 2 ст.л. масла на среднем огне, добавьте семена тмина и обжаривайте их в течение 10 секунд, до появления аромата. Добавьте кубики поленты и готовьте до золотистого цвета около 5 минут. Переложите поленту в большую тарелку и отложите в сторону
  4. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, выложите капусту, приправьте лимонным соком, чесноком, вустерширским соусом и перцем и готовьте около 3 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня, прибавьте к капусте кубики поленты и сделайте восемь углублений в смеси. Разбейте в полученные ямки яйца и посыпьте пармезаном. Поставьте сковороду в духовку и готовьте до тех пор, пока яичные белки не станут плотными, а желтки все еще будут жидкими, около 10–15 минут.

Изобретаем ужин из одного блюда!

Шакшука — традиционное блюдо израильской кухни. Благодаря густому пикантному соусу, яйца не жарятся, а фактически варятся, сохраняя нежную сливочную текстуру. Вы можете сколько угодно экспериментировать со специями и дополнительными ингредиентами, создавая все новые и новые блюда, которые легко приготовить за полчаса.

Читай продолжение на следующей странице