Самый вкусный десерт для самых любимых людей! Насыщенный ореховый вкус, нежнейший крем — эти воздушные пирожные просто ароматное безумие! Рекомендую приготовить к ближайшему празднику, будет очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц,
- 100 г сахара,
- 6 столовых ложек молока,
- 80 мл растительного масла,
- 100 г молотых орехов,
- 200 г муки,
- один пакетик порошка для выпечки (10 г).
Ингредиенты для крема:
- 4 желтка,
- 150 г сахара,
- 125 г сливочного масла,
- 2 чайные ложки растворимого кофе,
- 200 г печенья.
Ингредиенты для глазури:
- 100 г шоколада,
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл жидких сливок.
Ингредиенты для сиропа:
- чашка воды,
- чашка сахара,
- бутылочка ромовой эссенции.
Способ приготовления:
1. Подготовка теста: взбиваем белки с сахаром, добавляем желтки, вливаем тонкой струйкой растительное масло и перемешиваем в течение 2-3 минут. Добавляем орехи, молоко, просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем лопаткой и переливаем в форму, покрытую бумагой для выпечки. Выпекаем в течение примерно 20-25 минут при температуре 180°, затем даем остыть в форме. По желанию в тесто можно добавить какао.
2. Подготовка крема: взбиваем венчиком желтки с сахаром (как для омлета) и ставим на водяную баню. Провариваем крем, непрерывно перемешивая. Добавляем кофе и масло, тщательно перемешиваем, пока крем не загустеет, а затем даем остыть. Также можно добавить в крем цукаты (по желанию).
3. Подготовка глазури: сливки держим на огне и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем дольки шоколада и сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до полного растворения. Теплую глазурь выливаем поверх торта.
4. Приготовление сиропа: кипятим воду с сахаром до образования густого сиропа. Даем остыть и добавляем ром. Пропитываем в сиропе печенье и выкладываем на шоколадную глазурь поверх крема.
5. Поверх печенья намазываем толстый слой кофейного крема и выравниваем. Украшаем по желанию шоколадной глазурью. Убираем до подачи в холодное место на 2-3 часа.
Желаем вам приятного аппетита!