Самое умное и очень вкусное пирожное!

Самое умное и очень вкусное пирожное!

Это пирожное получается всегда (и из магазинных яиц в том числе). Если у вас не получилось — это значит, что вы что-то делаете не так. Этот рецепт бисквитного пирожного, в народе его называют УМНОЕ пирожное, очень прост в приготовлении. Главное следовать точно всем инструкциям в рецепте. Почему «умное»? — спросите вы. А «умное» потому, что в процессе выпекания пирожное само разделяется на 3 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются.

Переходим к инструкциям:

1.Тесто не взбиваем.

2. Когда ввели белки, перемешайте тихонечко не торопясь. Пусть вас не смущают небольшие комочки белка, если вдруг будут таковые плавать поверх.

3. Нельзя разрезать пирожные горячими — опадет.

4. Выключив духовку через 1.5 часа, дайте ему там постоять, не вынимайте сразу.

5. Чтобы правильно отмерить количество продуктов воспользуйтесь ТАБЛИЦЕЙ МЕР

Продукты для бисквитного пирожного:

  • Маргарина — 1 пачка (250 гр)
  • Муки — 225 гр
  • Яйца куриные — 8 шт
  • Теплого молока — 1 л
  • Воды — 2 ст. ложки (можно заменить на апельсиновый сок)
  • Ванильного сахара — 1 пакетик (11 гр)
  • Сахарного песка — 300 гр (можно чуть меньше)
  • Сахарной пудры —  для посыпки

Как приготовить умное пирожное:

Отделяем белки от желтков.

Самое умное и очень вкусное пирожное!

Маргарин растапливаем и остужаем

Самое умное и очень вкусное пирожное!

Белки взбиваем в стойкую пену

Самое умное и очень вкусное пирожное!

Сахар, желтки, ванильный сахар и воду взбиваем миксером

Самое умное и очень вкусное пирожное!

В желтковую массу добавляем маргарин (полностью остывший) и тщательно перемешиваем

Самое умное и очень вкусное пирожное!

Вводим муку понемногу, в 2-3 приема, и размешиваем до однородного состояния, без комочков.

Самое умное и очень вкусное пирожное!

В получившуюся массу вливаем 1/2 часть молока — размешиваем и доливаем остатки молока.

Самое умное и очень вкусное пирожное!

Теперь, в 2-3 захода, добавляем взбитые белки — перемешиваем после каждого захода с помощью венчика .

Самое умное и очень вкусное пирожное!

Тесто должно получиться очень жидким, как на  тонкие блины.

Самое умное и очень вкусное пирожное!

Смазываем форму маслом (размер 35 х 25) и присыпаем мукой. Исключите форму разъемную при приготовлении бисквитного пирожного — вытечет! Борта высотой около 5 см.

Самое умное и очень вкусное пирожное!

Ставим в духовку на 1 час 20 минут -температура 170  градусов.

Самое умное и очень вкусное пирожное!

Готовое пирожное остужаем и убираем в холодильник (можно на ночь),так будет вкуснее. Но можно и не убирать в холод, а просто хорошо остудить. Затем режем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еще несколько рекомендаций и замечаний по приготовлению Умного бисквитного пирожного:

Читай продолжение на следующей странице