Нежный творожный торт без выпечки

Торт получается изысканным и вкусным. А готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр
  • сахарное печенье — 30 шт
  • сахарный песок — 5 ст. ложек
  • сметана  — 3 ст. ложки. Сметана должна быть густая. Лучше домашняя.
  • масло сливочное размягченное — 90 гр
  • персики консервированные — 1 стандартная баночка

Глазурь:

  • сметана густая — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 3 ст. ложки
  • какао  порошок — 2 ст. ложки

Как приготовить творожный торт без выпечки:

  1. Перебить творог блендером. Добавить размягченное масло сливочное, сахарный песок, сметану. Еще раз все взбить блендером.
  2. Открыть баночку консервированных персиков. Сироп перелить в миску. Он еще понадобится.
  3. Вынуть персики и порезать их небольшим кубиком.
  4. Приготовить форму для торта. Выложить часть творожной смеси на дно формы. Форму лучше использовать стеклянную.
  5. Печенье  по одному макать в сироп от персиков и  закрыть им творожную смесь.
  6. На печенье выложить часть творожной смеси, а на творог — еще один слой печенья.  Периодически слой печенья посыпать кубиками персиков. Таким образом чередовать слои печенья и творожной смеси  до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из печенья.
  7. Закрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
  8. Тем временем можно приготовить глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку выложить ингредиенты для глазури: сметану какао порошок, сахарный песок. Перемешать.
  9. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.
  10. Вскипятить, снять с огня и охладить.
  11. Нежный творожный торт без выпечки полить глазурью и по желанию украсить орехами, ягодами, персиками.