Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в кухне есть несколько листов ароматного лаваша, значит вам непременно будет, чем их угостить. Иногда кажется, что в это мучное изделие можно завернуть всё, что есть в холодильнике и ни капельки не прогадать.
Но, к сожалению, многие хозяйки готовят из него лишь самые банальные и приевшиеся всем блюда. Чтобы разнообразить ваш рацион, мы подготовили отличную подборку закусок в лаваше. Экспериментируйте и наслаждайтесь.
Блюда в лаваше
Слоеный пирог с творогом
Вам понадобится
- 50 г сливочного масла
- 300 г творога
- 150 г брынзы
- 150 г твердого сыра
- 3 яйца
- 0,5 пуч. укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 листа тонкого лаваша
Как приготовить
- Смешайте в глубокой посуде вымытый и измельченный укроп, размятый вилкой творог, натертую на крупной терке брынзу, яйца, соль и перец по вкусу.
- Разделите начинку пополам и равномерно распределите ее по поверхности 1 листа лаваша, скрутите лаваш рулетом и нарежьте небольшими порционными кусочками. То же самое проделайте с оставшимся творогом и листом лаваша.
- Выложите получившиеся «розочки» в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания, поверх рулетиков выложите сливочное масло и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Домашняя шаурма
Вам понадобится
- 2 куриных бедра
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 огурец
- 1 помидор
- 4 листа айсберга
- 2 листа лаваша
- 4 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 0,5 пуч. петрушки
- 1 зуб. чеснока
Как приготовить
- Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.
- Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.
- Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.
- На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.
- Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.