Как готовить лазанью

Как готовить лазанью

Наряду с пастой и пиццей, лазанья считается одним из самых популярных и вкусных итальянских блюд. Сегодня ее готовят из нескольких слоев специального теста с самыми разными наполнителями: мясом, грибами, сыром, овощами. Но знаете ли вы, что первая лазанья была вовсе не такой? Самый первый рецепт позволял приготовить круглую плоскую лепешку без начинки и соуса. С тех пор всё круто поменялось.

Как готовить лазанью

Рецептов лазаньи не сосчитать, сколько ни старайтесь. Порой кажется, что каждый день появляется какой-то новый, совершенно потрясающий способ приготовления: только из овощей и теста, из сыра вместо теста, с фаршем и грибами, с соусом из натурального йогурта. Вот только не забудьте правильно подготовить листы: отварите их в течение 3 минут в кипящей воде, а затем быстро опустите в холодную.

Кабачковая

Как готовить лазанью

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 400 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 100 г нежирного твердого сыра
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить лазанью

Приготовление

  1. Смелите филе в фарш. Измельчите лук. Натрите морковь.
  2. Разогрейте немного масла на сковороде. Отправьте фарш, лук и морковь обжариваться. Затем влейте немного воды и протушите продукты так в течение 5 минут.
  3. Добавьте к продуктам на сковороде томатную пасту. Выждите еще 3 минуты, не забывая помешивать ингредиенты. Добавьте специи.
  4. Нарежьте кабачок тонкими пластинками. Выложите половину в форму для запекания. Сверху высыпьте половину фарша.
  5. Взбейте йогурт, яйцо и соль. Вылейте половину этой смеси на фарш.
  6. Повторите слои.
  7. Натрите сыр. Посыпьте им лазанью. Отправьте запекаться до готовности при температуре 200 °С. Подавайте горячей.

Как легко определить, что лазанья уже готова? Кабачок станет мягким, а твердый сыр уже подрумянится. Даже без специальных листов для лазаньи блюдо будет отменным. Приготовьте и проверьте.

Сырная

Как готовить лазанью

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 3 помидора
  • 700 г куриного фарша
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 700 г нежирного твердого сыра
  • 15 г зелени
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить лазанью

Приготовление

  1. Нарежьте 600 г сыра пластинками толщиной по 2 мм. Еще 100 г нужно натереть на крупной терке.
  2. Нарежьте томаты кружочками. Измельчите лук.
  3. Слегка протушите фарш и лук на сковороде в небольшом количестве масла и воды. Добавьте томатную пасту. Тушите еще 10 минут. Добавьте специи.
  4. Выложите слой из сырных пластинок на дно формы. Сверху — слой начинки из фарша. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.
  5. Сверху посыпьте всё сыром и выложите томаты.
  6. Запекайте 15 минут при температуре 200 °С.

Украсьте зеленью и подавайте один из самых вкусных вариантов лазаньи. Любители блюд с сыром будут в восторге! Только учтите, этот вариант ну очень сытный, так что готовьте, рассчитывая на большую компанию.

Читай продолжение на следующей странице