Диета Беллы Хадид

Когда Белла Хадид готовилась к модному показу Victoria’s Secret, ей предстояло похудеть, как никогда в жизни. Тогда она обратилась за помощью к доктору Чарльзу Пэтслеру — знаменитому нью-йоркскому диетологу. Он консультирует многих известных женщин и славится суперэффективным подходом к снижению веса.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас полезные рекомендации доктора Пэтслера, за которые его клиентки-супермодели выкладывают бешеные деньги. Вы узнаете о главных правилах при составлении плана здорового питания и выведения токсинов (детокса), а также о самых распространенных ошибках при похудении.

Диета Беллы Хадид

Советы по правильному похудению

По мнению диетолога, любая программа питания должна учитывать личные потребности и образ жизни. Конечная цель — выглядеть неотразимо и чувствовать себя хорошо. Диета — ключ к этому процессу.

Самые распространенные ошибки

Диета Беллы Хадид

  • Малокалорийный рацион, чрезмерные физические нагрузки и непонимание важности различных групп продуктов замедляют снижение веса.
  • Например, если вы потребляете слишком мало калорий, обмен веществ замедлится, чтобы сохранить энергию.
  • Или если вы тренируетесь до потери пульса, со временем организм начнет разваливаться. Всё дело в так называемом катаболическом состоянии, когда тело отчаянно нуждается в энергии и использует мышцы в качестве топлива.
  • Жир никогда не уйдет, пока вы не уясните, что в сбалансированной диете должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы. Белки — это строительный материал для тканей и гормонов. Жиры нужны для энергии и нормальной работы нервной системы. Углеводы — горючее нашего организма.

Детокс не для всех!

Если вы ведете активный образ жизни и крайне редко срываетесь в «зажоры», нет ничего опасного в том, чтобы пройти агрессивный курс детокса — например, после новогодних праздников. Но если долгое время вы были неразборчивы в еде и алкоголе, лучше начать с правильного плана питания.

Правильное выведение токсинов

Диета Беллы Хадид

Доктор Пэтслер определяет детокс как выведение ядов из организма и перестройку плана питания. Лучше всего начать с отказа от вредной пищи и в течение 7–10 дней постепенно увеличивать в рационе содержание белка и овощей. Обеденную тарелку следует на три четверти заполнить овощами без крахмала и 100 граммами белка с добавлением ложки оливкового масла.

Это должен знать каждый

Из-за печального состояния нашей экологии большинство людей выиграет от детоксикации. Но прежде чем приступать к программе очистки от шлаков, вы должны убедиться, что это позволяет здоровье. Обязательно обследуйтесь у врача.

Читай продолжение на следующей странице

Диета Беллы Хадид