Диеты: история большого обмана

Диеты: история большого обмана

shutterstock.com

Поделиться:

здоровье, советы врача
Поделиться в WhatsApp

Диеты: история большого обмана

Лишний вес — одна из самых главных проблем современного общества. Эта та болезнь, которая существовала всегда, но в последние несколько десятков лет приняла огромные масштабы. Борьба с лишним весом и путь к красоте и стройному телу чаще всего осуществляется при помощи диет. Но многие девушки не отдают себе отчета в том, что диета — лишь начало пути, первая ступень, и долгая работа над своим телом только впереди. Как избавиться лишнего веса, сохранить результаты после выхода из диеты, расскажет MedAboutMe .

Диеты: личные истории и примеры

Чем руководствуются женщины при выборе диеты? К сожалению, в большинстве случаев, это не консультация специалиста и исследования, а отзывы в интернете или знакомых. Большинство диет, так или иначе, станут причиной потери веса и стройного тела, но такой результат нужно еще сохранить.

Если удалось найти реальные отзывы девушек о той или иной диете, то нельзя не обратить внимания на трудности, с которыми столкнулись девушки для сохранения стройного тела.

Как заверяют специалисты, поддержание полученных результатов даже в течение года довольно сложное, и впереди множество проблем. Все эти трудности можно разделить на три основные группы:

Показатели статистики печальны, лишь 15% девушек, которые сидели на любой диете, удается сохранить полученный результат надолго. И такие низкие показатели связаны лишь с пониманием работы собственного организма, упорной работой для сохранения результата — стройное тело. Можно сказать, что для успеха, нужна сила воли и понимание особенностей работы метаболизма.

Лишний вес и метаболизм

Диеты: история большого обмана

Метаболизм находится в зависимости не только от нагрузки, которую получает организм, но и от массы тела. Каждая девушка знает о некоем базовом метаболизме — термин в диетологии, фитнесе. Под этим термином понимается количество калорий, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. Если сказать проще, то это количество энергии, затрачиваемое организмом, в ситуации лежа на диване и практически не двигаясь. Цифра в 2200-2600 ккал является усредненной. Точный расчет можно провести, используя формулы, и только с учетом возраста, пола, веса. Ни для кого не секрет существование прямой зависимости: большая площадь тела требует большего количества калорий для поддержания всех процессов, обогрева и др.

Поэтому тело с меньшей массой отличается более экономным расходованием энергии. Именно этим фактом можно объяснить то, что на диете, первые 3-5 кг уходят довольно легко, а после его потеря замедляется, даже если сократить прием пищи до минимума. И если путем долгих и упорных тренировок удается сбросить еще несколько килограмм лишнего веса, то организм, как экономная хозяйка, начинает тратить свои энергетические ресурсы еще медленнее, и как говорят специалисты, у этого процесса нет конца и «стоп-крана».

История развития диетологии

Диетология, как направление в медицине, зародилась относительно недавно, можно сказать это одно из самых молодых направлений. Ранее и в голову ни кому не приходило худеть или достигать каких-либо эталонов красоты, да и понимание красоты женского тела было несколько иным.

Диетология и все разработанные диеты призваны для того чтобы женщины нравились себе в зеркале и ощущали свое тело идеальным, но при этом все физиологические показатели оставались в пределах нормы.

Снижение веса, подгон тела под общие шаблоны — самый прибыльный и большой бизнес, который построен на непонимании работы организма и правильно процесса похудения. Да, диеты действительно дают результаты, но лишь временные, и каждый год появляются все новые и новые веяния, обещающие непревзойденные результаты. Согласно заверениям разработчиков диет, следуя определенным принципам питания можно достичь желаемых результатов и сделать лишний вес пережитком прошлого. Но так ли это на самом деле?

Все диеты, которые существуют на сегодняшний день, являются лишь временной мерой, первой ступенью, которая в итоге приведет к желаемому результату. На выходе из диеты нужно продолжать соблюдать определенные принципы питания, вести активный образ жизни и заниматься спортом. В идеале, помочь в выборе диеты и сохранении результатов должен специалист.

Калории, тело и голодные игры

Диеты: история большого обмана

Читай продолжение на следующей странице