Декор блюд

Последние исследования в гастрономической области доказали, что существует прочная связь между тем, как еда выглядит, и тем, насколько она вкусна. Даже то, на какой части тарелки лежит тот же стейк, уже может сделать его аппетитнее.

Искусство сервировки и подачи никогда не было пустой тратой времени, иначе ресторанный бизнес давно отказался бы от этой визитной карточки. Редакция «Со Вкусом» подобрала несколько блестящих идей, позаимствованных как у профессиональных шеф-поваров, так и у изобретательных хозяюшек.

Как украсить блюда

Декор блюд

Ничего сверхъестественного или слишком затратного по времени! Чистый эксклюзив.

  1. Лук-порей вместо тарелки
    В своем основании порей толстый и слоистый. Из одного стебля получится несколько замечательных лодочек. Салат или мелкая закуска будет смотреться сочно и ярко.

    Декор блюд

  2. Сырные чипсы
    Золотая закуска! На вид так точно. Во-первых, непередаваемый вкус запеченного сыра, во-вторых, интересный внешний вид. Вам понадобится только один ингредиент. Догадайтесь какой.

    Твердый сыр любого сорта натрите на средней терке. Промажьте пергаментную бумагу маслом и выложите на нее сыр невысокими кучками. Затем поставьте противень в духовку на 5 минут при 170 градусах и достаньте чипсы, как только в середине они начнут пузыриться, а по краям — застывать.

    Декор блюд

    Это и самостоятельная закуска, и украшение салатов. Кстати, если еще не застывшие чипсы уложить на кружки и придавить сверху, они застынут в форме ажурных тарелочек!

  3. Декоративные чипсы
    И еще один рецепт, который идет только в паре со вкусным салатом! Чипсы-паутинка по оригинальному рецепту. Замесите своеобразное тесто из 10 г пшеничной муки, 90 мл воды, 40 мл подсолнечного масла и вылейте на разогретую сковороду. Осторожно! Смесь сильно шипит и будет готова только после полного испарения воды. Кстати, в тесто для таких чипсов принято добавлять пищевой краситель для нарядности.

    Декор блюд

  4. Дольки желе
    Чтобы получился этот обалденный десерт, используйте рецепт для желе поплотнее. Самое сложное — аккуратно очистить апельсин или лимон, сохраняя обе половины шкурки. После залейте в них желе, а дальше остается только поставить в холодильник.

    Декор блюд

  5. Картофельные медальоны
    Несколько таких штучек украсят любое блюдо из картошки! Для этого необходимо нарезать клубень тонкими пластинами, поместить между каждыми двумя зелень, обрезать по контуру, чтобы они полностью совпадали, и пожарить. Кусочки склеятся, запечатав внутри ароматное дополнение.

    Читай продолжение на следующей странице