Блюда из печени

Блюда из печени

Если ваше семейство уважает блюда из печени, эта статья будет полезной находкой. Если же отношения с этим полезным продуктом у вас или домочадцев пока не сложились, всё равно читайте и пробуйте: эти рецепты помогут расширить гастрономический кругозор!

Обратите внимание: с рецептами, где печень необходимо обжаривать, будьте осторожны. Не отходите далеко от плиты, ведь нет ничего хуже пережаренной печени. Чтобы убрать горечь и придать продукту дополнительную нежность, предварительно печень можно замочить в молоке. В рецептах, где данный шаг принципиален, это указано. В остальных же случаях решать вам. Готовьте в удовольствие вместе с «Со Вкусом».

Рецепты блюд из печени

Сочные котлеты из печени

Даже лучше классических мясных! Главное — дать им время «отдохнуть» под крышкой. Тогда котлеты останутся сочными и необычайно нежными.

Блюда из печени

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей или куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев (экстранежных)
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1 щеп. черного перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Печень очистите от пленок и протоков (с куриной этого делать не нужно), вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, манку, соль, перец, травы и тщательно перемешайте. Добавьте к массе овсяные хлопья, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
  2. Выкладывайте массу ложкой на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарьте котлеты с обеих сторон по 2 минуты. Сложите котлеты в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте с легким овощным салатом.

Домашняя фуа-гра из куриной печени

Французский деликатес из доступных продуктов на вашем столе. Знатоки говорят, что по вкусу эта закуска очень близка к настоящей. Если хотите продлить срок хранения, паштетную массу в форме залейте куриным жиром и плотно укупорьте. Такой продукт может храниться в холодильнике до 2 недель.

Блюда из печени

Ингредиенты:

  • 300–400 г куриной печени
  • 300 мл молока
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. топленого куриного жира
  • перец, соль по вкусу
  • 1 щеп. тимьяна

Приготовление:

  1. Печень промойте, замочите в молоке на несколько часов (в холодильнике). После этого молоко слейте. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, жарьте печень в течение 5 минут. Оставьте остужаться.
  2. В отдельной сковороде растопите куриный жир и обжарьте на нём измельченный лук. Влейте вино, добавьте тимьян, потушите до частичного испарения жидкости.
  3. Соедините печень и луковую зажарку, добавьте оставшееся сливочное масло, соль, перец по вкусу, взбейте блендером до однородности.
  4. Взбитую массу выложите в форму, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Форму уберите на 3–4 часа в холодильник для застывания.

Суфле из печени с морковью

Оригинальная закуска из печени на праздничный стол, а также отличная альтернатива колбасным изделиям на бутерброд. Диетическое блюдо понравится даже детям!

Блюда из печени

Читай продолжение на следующей странице