Сдобные булочки по ГОСТУ

Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства.

Были в нашем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из нашего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Рецепт 1.

Продукты:

Опара

  1. Молоко тёплое -110 мл
  2. Вода тёплая -90 мл
  3. Дрожжи свежие -15 гр
  4. Мука пшеничная в/с -23о гр

Тесто

  1. Опара — вся
  2. Вода тёплая — 80-100 мл
  3. Сахар — 200-220 гр
  4. Соль — 15 гр
  5. Дрожжи свежие -15 гр
  6. Ванилин или ванильный сахар — 3 гр
  7. Яйцо — 2 шт
  8. Мука пшеничная в/с -520 гр
  9. Маргарин или масло сливочное растопить -110 гр
  10. Яйцо для смазки -1 шт

Приготовление:

Мне так давно хотелось найти рецепт сдобных булочек как в детстве. И вот он!!! Один в один, ни  убавить ни прибавить. Булочки вкусны с молоком, с чаем, с кофе, с маслом и просто так. И как душе угодно. Ими можно только наслаждаться!

Прочитав рецепт ,я не смогла ждать до выходных, но время приготовления в оригинале около 7 часов,после работы это невозможно.  И я решила поэксперементировать со временем, используя хлебопечку. О чем ни сколько не жалею.

(В скобках буду писать время как в оригинале без использования хлебопечки). И так:

Опара — смешать молоко с водой, развести в них дрожжи и добавить муку. Тесто получится довольно крутое. Поставить на подход . Опара созрела через 15-20 мин ( 2,5 часа).

Тесто — В теплой воде развести дрожжи, загрузить в ведёрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, муку, растопленное масло и включить программу «тесто». На первых минутах замеса  добавить уже созревшую опару и далее  по программе с продолжительностью 1:30 мин (2,5 ч).

Созревшее тесто разделить на куски по 90 гр и сформовать булочки. Уложить на противень с расстоянием друг от друга 1 см и дать подняться 50 мин.(60-80 мин). Булочки смазать яйцом .Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме вверх — низ.

Читай продолжение на следующей странице