Утренняя зарядка для женщин – это бодрое начало дня!

Здравствуйте, милые читательницы блога! Рада вас приветствовать такой приятной темой, как «Утренняя зарядка для женщин».

Что греха таить, далеко не все из нас делают зарядку по утрам. Мешает лень, поспать хочется, да и вообще – зачем эти лишние телодвижения? Лучше лишних полчасика понежиться в кроватке!

Вот и попробуем привести доводы, которые намного перевесят этот негативный настрой на утреннюю зарядку для женщин. Да и мужчин это тоже касается! Они тоже предпочитают поспать лишних полчаса утром.

Что вы узнаете из этой статьи:

  • Что происходит с организмом после 8-часового ночного сна;
  • Что произойдет, если зарядка станет вашей ежедневной привычкой;
  • А правильно ли вы делаете упражнения;
  • Примерный комплекс утренней физической зарядки.

Что происходит с организмом после 8-часового ночного сна

Ночью организм отдыхает и расслабляется:

Нервная система находится в состоянии покоя

Фаза глубокого сна, которая длится около 1,5 часов, сменяется  фазой быстрого сна. В это время человек видит сны, меняет положение тела, может что-то пробормотать. И так всю ночь!

Фазы сна сменяют друг друга и дают возможность человеку восстановить работу мозга, подготовиться к следующему дню.

Сердечно-сосудистая система

Замедляются сердцебиения и общий кровоток, немного снижается артериальное давление, падает сосудистый тонус, есть опасность тромбообразования. В молодом и среднем возрасте все происходит в пределах физиологической нормы. Никаких нежелательных последствий не наблюдается.

У пожилых и старых людей, к сожалению, это может привести к ишемическому инсульту, который нередко развивается под утро.

Опорно-двигательный аппарат

Ночью в горизонтальном положении суставы и позвоночник перестают испытывать физические нагрузки и максимально напитываются жидкостью.

С одной стороны, это хорошо, потому что они получают при этом еще и питательные вещества. С другой стороны, при пробуждении движения у кого-то скованные, у кого-то даже болезненные. Именно поэтому в первую очередь, утренняя разминка крайне полезна для восстановления всей двигательной системы человека.

Утренняя зарядка для женщин – это бодрое начало дня!

Внутренние органы

Ближе к утру работа печени, органов пищеварения, почек, обмен веществ замедляются, потому что вечером и в первую половину ночи происходит усвоение питательных веществ. Под утро  клетки нашего организма испытывают чувство голода и  готовы к принятию новых порций пищи.

Что произойдет, если зарядка станет вашей

ежедневной привычкой

Итак, за ночь организм отдохнул, расслабился. Но если утром мы будем вскакивать по будильнику, торопливо собираться в садик, школу, на работу, физиологически организм еще не будет подготовлен к активной деятельности. Мы будем все время зевать и хотеть спать.

Читай продолжение на следующей странице