Лапчатка белая. Применение в народной медицине

Дорогие друзья и читатели блога! Рада вас приветствовать! Сегодня мы поговорим об удивительном растении, которое может принести несомненную пользу людям, если есть неполадки со щитовидной железой. Это растение называется лапчатка белая. Лапчатка белая применение в народной медицине находит при многих заболеваниях!

Прежде всего ее влияние сказывается на состоянии щитовидной железы. Она помогает как при гиперфункции, так и при гипофункции  щитовидки.

Много лет назад на фоне ангины у меня возникло воспаление этой железы — тиреоидит. Штука неприятная, потому что сопровождалась тиреотоксикозом с тахикардией, повышением А/Д, болями во всех суставах. Я даже в больницу попала.

Меня благополучно вылечили, но тиреотоксикоз сменился гипофункцией и мне назначили эутирокс. Это гормональный препарат для повышения уровня тиреотропных гормонов. А на вопрос — как долго его принимать, доктор ответил – всю жизнь! К счастью, я  с этой ситуацией справилась и много лет эутирокс уже не пью.

Как я вылечилась? Препараты йода я не принимала! Ведь при гипофункции щитовидки дополнительный йод может не усваиваться, поэтому я подумала, что глупо пить препараты или употреблять еду с высоким содержанием йода. Надо повысить активность железы, чтобы в ней самостоятельно гормоны вырабатывались!

Что для этого нужно принимать? Общеукрепляющие средства: витамины группы В, а также витамины А, Е, жирные кислоты класса Омега 3. Я принимала мумие, травяные чаи, различные адаптогены. Иначе говоря, это были не конкретные лекарства или БАДЫ для щитовидки, а стимуляторы обменных процессов всего организма.

Два раза в год контролировала уровень гормонов щитовидки и через несколько лет заметила, что прием эутирокса приводит к избытку гормонов в крови. Как только убираю его – все приходит в норму. Это означает, что своих тиреотропных гормонов у меня хватает и дополнительно эутирокс принимать не надо. Много лет я уже вообще для щитовидки ничего не принимаю. Делала УЗИ железы год назад – все в норме.

В интернете я встретила информацию о лапчатке белой и подумала, почему бы не поддержать свое здоровье. Разобралась в ее составе и поняла, что она мне очень даже будет полезна. Ведь если когда-то что-то в организме было нарушено, нужно всегда лишний раз поддержать поврежденный орган.

И сейчас я хочу поделиться с вами всем, что я узнала сама об этом удивительном растении, рассказать как я его принимаю, где купила и что полезного я получаю. Возможно, это будет примером тем людям, у кого есть проблемы со щитовидной железой. А сейчас очень много таких.

Состав, целебные свойства лапчатки белой. Противопоказания

Лапчатка  в народной медицине используется с   XVIII века. Уже тогда лекари заметили, что она положительно влияет на состояние щитовидной железы. Позже ученые изучили состав этого растения и обнаружили в корнях и листьях большое количество йода, железо, цинк, медь, селен, кремний, марганец.

Читай продолжение на следующей странице