10 наивкуснейших рецептов из печени

1. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ

Продукты:

Печень куриная — 500 гр

Лук репчатый — 300 гр (2 шт)

Масло подсолнечное или оливковое — 60 гр (4 стол. ложки)

Мука — 30 гр  (2 ст. ложки)

Приготовление:

Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Лук чистим и нарезаем полукольцами.Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

10 наивкуснейших рецептов из печени

2. ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ

Продукты:

Куриная печень — 400 гр

Куриное филе — 200 гр

Сливочное мягкое масло — 100 гр

Морковь — 1 шт (большая)

Лук репчатый — 1 средняя головка

Чеснок — 1 долька

Лавровый листик — 1 шт

Соль и ч. перец — по вкусу

Молоко — 50 мл.

Приготовление:

В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. л. молока.

10 наивкуснейших рецептов из печени

3. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Продукты (6 порций):

Печень говяжья — 700 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 100 мл

Мука — 100 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Майонез и соль — по вкусу

Масло растительное

Украшение торта:

Вареные яйца — По вкусу

Зелень — по вкусу

Читай продолжение на следующей странице