Торт «Чародейка»

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало.

Продукты:

Тесто:

1. Яйца — 4 шт

2. Сахар — 1 стакан (объём 200 мл)

3. Мука — 1 стакан

4. Разрыхлитель — 1 ч.ложка с горкой

5. Соль — 1/4 ч.ложка

6. Ванилин

7. Масло для смазывания формы

Крем:

1. Молоко — 250 мл

2. Яйцо — 1 шт

3. Сахар — 1/2 стакана

4. Мука — 2 ст. л без горки

5. Сливочное масло — 50 гр

6. Ванилин

Пропитка:

Если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа

1. Вода тёплая 1/2 стакана

2. Сахар 1 ст. ложка

Глазурь:

1. Шоколад без добавок — 50 гр

2. Масло растительное без запаха 2-3 ст. ложки

Как приготовить торт «Чародейка»:

Яйца взбить с сахаром и солью.

Торт «Чародейка»

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

Торт «Чародейка»

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать  мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой. (Прекрасно печётся в мультиварке — программа «выпечка» 1 час)

Выложить тесто и выпекать в духовке около 30 мин при 180″

Бисквитную заготовку охладить на решётке. Разрезать на два коржа по горизонтали.

Торт «Чародейка»

Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.

Оставить стол. ложку крема,  остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть  вторым.

Торт «Чародейка»

Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

Торт «Чародейка»

Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать  кисточкой)

Оставить на несколько часов для настаивания.

Торт «Чародейка»

Приготовление крема:

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте  — через каждую минуту перемешиваем). В горячий крем добавить сливочное масло.

Торт «Чародейка»

Приготовление глазури:

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

Читай продолжение на следующей странице