Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Настоящим хитом можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы». Оно и в правду напоминает по вкусу солёные и маринованные грибочки. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Отличная закуска получается. Рекомендуем.

Продукты:

1. Баклажаны — 2 кг

2. Чеснок — 1 головка средней величины

3. Укроп — пучок 250-300 гр

4. Масло растительное — 1,5 стакана

5. Уксус 9% — 10-11 ст. ложек

6. Соль — 4 ст. ложки

7. Вода — 2,5 литра

Как приготовить «Баклажаны как грибы»:

Пошаговый рецепт: 1. Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь.

2. Баклажаны промыть, убрать плодоножку. Нарезать кубиками размером в 1.5 — 2 см.

Баклажаны как грибы

3. Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 5 минут на среднем огне.

4. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа.

Баклажаны как грибы

5. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло и измельчить укроп и чеснок:

Баклажаны как грибы

6. Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

Баклажаны как грибы

7. Все хорошо перемешать и заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

Баклажаны как грибы

Наша закуска из баклажанов получилась в меру острая, с приятным привкусом грибов.

Баклажаны как грибы

Приятного аппетита!