Система Флай Леди

Система Флай Леди

Помыть посуду, протереть поверхности, расставить утварь на свои места, почистить плиту, духовку, холодильник, помыть полы, шкафы и сделать всё это за один день — героический подвиг, а кто-то совершает его каждые выходные.

Уборка отбирает львиную долю жизни большинства, но мало кому приносит удовольствие. Как правило, это всегда скучно, утомительно и, к сожалению, малоэффективно: генеральные уборки дают результат максимум на неделю, после чего квартира возвращается в прежнее состояние до следующей генеральной уборки. А тем, у кого есть маленькие дети, это знакомо не понаслышке…

Система Флай Леди

Сегодня редакция «Со Вкусом» поможет вам навести порядок в своем расписании и полностью освободить от уборки свои выходные. Здесь вы найдете несколько практичных советов для поддержания чистоты не только на кухне, но и во всем доме.

Флай Леди

Система Флай Леди

В начале XXI века ни одно женское издание не обделило вниманием обычную американку Марлу Силли, которая, так же как и все, тратила по несколько часов в неделю только на уборку дома. Эта удивительная женщина, утомленная бытом и постоянным беспорядком, разработала систему уборки Флай Леди (FLY Lady), которая расшифровывается как «наконец-то полюби себя» (Finally Love Yourself).

Эта уникальная система — сборник правил уборки, которые сводят ее саму к минимуму. Все они очень просты, и мы спешим ими поделиться!

Система Флай Леди

  1. Начни с раковины
    Сияющая чистотой раковина — вот, с чего нужно начать. Не со столов, полок и шкафчиков и даже не с полотенец. Любая готовка начинается и заканчивается раковиной, к тому же, это одно из ключевых мест на кухне.

    Чистка раковины плюс одна приятная привычка: мойте посуду сразу, особенно мелкую. Это кружки, ложки, вилки, баночки или лопатки.

    Система Флай Леди

  2. Рутины и ритуалы
    Марла выделяет так называемые ритуалы и рутины в отдельный пункт. Это не только мойка посуды, но и принятие душа, чистка зубов и даже нанесение кремов и масок. Просто составьте список рутин на следующий день и постарайтесь его придерживаться.

    Система Флай Леди

  3. Если что-то лежит в шкафу более полугода – избавься от этого
    Со временем многие приходят к тому, что коллекционирование хлама — дело неблагодарное. Он занимает кучу пространства и, что самое важное, тоже подлежит уборке. Его приходится перетаскивать с места на место, как мертвый груз. Пройдитесь взглядом по посуде, полотенцам, столовым приборам. Если вам что-то откровенно не нравится, отдайте или выбросите.

    Читай продолжение на следующей странице