Аппетитные слоеные пирожки с квашеной капустой

Квашеная капуста идеально подходит для приготовления домашних пирожков. Пирожки получаются вкуснейшие, если их приготовить по всем правилам.

Ингредиенты:

Для теста:

130 мл ледяной воды

130 мл рафинированного подсолнечного масла

щепотка соли

400-500 гр муки

Для начинки:

300 гр квашеной капусты

1 репчатый лук

1 чайная ложка тмина

молотый черный перец по вкусу

Дополнительно

1 яйцо

Как приготовить пирожки с квашеной капустой:

Готовим начинку: Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до мягкости.

Затем сливаем жидкость с квашеной капусты и перекладываем ее к луку в сковороду. Продолжаем процесс жарки еще пару минут, при этом периодически помешивая. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем тмин и молотый черный перец. Хорошо все перемешиваем и оставляем остывать.

Готовим тесто: Для этого в отдельную емкость отправляем воду и масло и, используя венчик, взбиваем все до белой эмульсии. После чего сыпем муку и соль. Замешиваем тесто. Оставляем в миске на 10 минут, при этом накрыв полотенцем.

По истечении нужного времени его еще раз вымешиваем. В результате оно должно у нас быть однородным и податливым.

Затем делим его на одинаковые кусочки, приблизительно 13 шт. Каждый из них очень тонко раскатываем и на одну сторону выкладываем начинку. Подворачиваем бока и начинаем сворачивать пирожок с того края, где начинка.

Противень выкладываем пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия.

В отдельной емкости взбалтываем яйцо и смазываем им наши пирожки.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, на полчаса. По истечении нужного времени на решетке остужаем их и подаем к столу.