Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Обалденная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром.  Всегда улетает со стола первой.

Продукты:

Тарталетки — 20 шт.

Филе куриное — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 250 г

Сыр твердый — 50-70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки любой жирности (не домашние) — 50 мл

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Зелень свежая — для украшения

Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:

Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.

Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.

В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.

В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово.

Переложите тарталетки  на блюдо, слегка остудите и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!