Кулич быстрого приготовления

Нет времени на выпечку куличей? Рекомендуем кулич быстрого приготовления.

Ингредиенты:

На 4 стакана муки:

3 яйца

100 г сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

1 стакан молока

50 г прессованных дрожжей

соль по вкусу

Как быстро приготовить кулич:

Дрожжи прессованные, для кулича быстрого приготовления, разведите в теплом молоке (30-35 градусов), тщательно смешайте с растопленным маслом или маргарином и солью. Добавьте взбитые яйца с сахаром. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты или изюм) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич .

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте  в течении 15 минут, затем при температуре около 170 градусов — еще минут 30. (В низ духовки можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали.)

Кулич быстрого приготовления готов!

Украсьте куличи глазурью и подавайте к праздничному Пасхальному столу.

Приятного аппетита!