Блюда из свеклы

Варианты блюд из свеклы зачастую ограничиваются классическим борщем или винегретом. Но помимо них существует множество рецептов, где можно применить этот продукт. Например, вы можете приготовить необычное первое и второе блюдо, или же сделать настолько вкусную закуску, что невозможно будет оторваться.

Между прочим, свекла невероятно полезный для здоровья корнеплод. Она богата необходимыми для организма витаминами и минералами и обязательно должна быть включена в ваш рацион. Поэтому мы подобрали для вас список простых и необычных рецептов из этого чудо-овоща.

Ньокки

Блюда из свеклы

Ингредиенты

  • Розмарин — 1 пуч.
  • Сметана — 100 г
  • Свекла — 3 шт.
  • Творог — 500 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан тертый — 75 г
  • Мука — 1 стак.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте свеклу и очистите ее от кожуры. Заверните каждую в фольгу, переложите на противень. Поместите его в разогретую до 220 °С духовку на 1 час. По готовности свеклы выньте ее и дайте остыть, затем измельчите в блендере до получения пюре.
  2. В большой миске перемешайте свекольное пюре, творог, яйцо, пармезан, соль и перец. Добавьте стакан муки. Замесите тесто.
  3. Слегка присыпьте мукой лист пергамента, уложенный на стол. Оставшуюся муку пересыпьте в миску. Ложкой берите небольшое количество теста, обваливайте его в муке и выкладывайте на пергамент. Придайте ньоккам продолговатую форму.
  4. У розмарина отделите листики. Сливочное масло растопите в большой сковороде на среднем огне, положите розмарин и готовьте 3 минуты.
  5. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Ньокки варите небольшими порциями, примерно по 4 минуты.
  6. Готовые ньокки переложите шумовкой в сковороду с розмариновым маслом. Затем добавьте сметану и прогрейте на среднем огне 1–2 минуты. Перед подачей посыпьте оставшимся пармезаном.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Блюда из свеклы

Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев — 150 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Зернистая горчица — 60 г
  • Бальзамический уксус — 50 мл
  • Свежая мята — 1 пуч.
  • Свекла — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее зубочисткой.
  2. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: смешайте горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус , соль и черный молотый перец до состояния эмульсии.
  3. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
  4. Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.
  5. Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.

Ризотто по рецепту Фабио Вивиани

Блюда из свеклы

Читай продолжение на следующей странице