Скандал с бананами

Выберите любую страну на карте мира и будьте уверены, что там вы найдете бананы. Этот экзотический фрукт так всем полюбился, что занимает чуть ли не первое место по экспорту в страны Европы.

С бананами в супермаркетах связано так много историй, что это стало почти что классикой. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам еще одну, на этот раз ситуация вышла довольно спорная.

Упаковка бананов

Скандал с бананами

Чаще всего бананы навалены большой кучей прямо в отделе с фруктами и овощами. При этом каждый может взять один, две, три фрукта или целую связку. Порою бананы даже не перебирают перед тем, как высыпать на прилавок, и вот что из этого получается…

Скандал с бананами

Известен не один случай, когда экзотические фрукты приезжали вместе со своими экзотическими соседями. Не только мы, но и бразильские пауки обожают бананы, а это далеко не безвредный вид.

Еще одна проблема целой кучи фруктов заключается в том, что каждый стремится оторвать штучку получше. Бананы — очень нежные плоды, и от малейшего давления на кожуре появляются темные пятна. К концу дня оставшиеся экземпляры напоминают далматинцев.

Скандал с бананами

И последняя причина, по которой хранить бананы горой не рекомендуется — их свойство дозревать в связке. Чтобы предотвратить быстрое дозревание и порчу продукта, нужно отделить плоды друг от друга, но точно не окружать их десятками и сотнями таких же.

Скандал с бананами

И вот что придумала сеть супермаркетов Woolworths в Автралии: они упаковали связки по 5 бананов в пластиковые коробки. Однако работники столкнулись с волной возмущения, стоило фотографии аккуратно расфасованных продуктов попасть в Сеть.

Скандал с бананами

Пользователи Сети были возмущены таким использованием пластика. Это же огромное количество контейнеров — мусора, загрязняющего окружающую среду. В некоторых странах уже запретили использование обычных целлофановых пакетов по этой причине, по ней же многие ходят в супермаркеты со своими многоразовыми пакетами или сумками.

Скандал с бананами

«Теперь бананы, кажется, тоже нужно упаковывать», — было написано под фотографией с иронией. Многие поддержали автора, ведь бананы от природы имеют свою «упаковку».

Скандал с бананами

Другие посчитали, что это манипулятивный маркетинговый ход. Если человек захочет купить всего два банана, ему придется брать целую упаковку, а если шесть, то две. С этой точки зрения нарушаются права потребителя, ведь покупателей буквально лишают выбора.

Читай продолжение на следующей странице