Отказ от мяса

Хотя бы раз в жизни каждого взрослого человека посещала мысль, а не стать ли вегетарианцем. Потом он отмахивался от нее и продолжал употреблять продукты животного происхождения. И правильно делал. Существует теория, будто вегетарианцы более здоровы, чем мясоеды. На самом деле, все мы подвержены самым разным заболеваниям, а вегетарианцы еще больше.

Отказ от мяса

Те, кто в зимнее время не ест мяса и жирной рыбы, страдает от простудных заболеваний. Помимо прочего, в организме вегетарианца постоянный дефицит витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Вторая теория — продолжительность жизни: якобы вегетарианцы живут в разы дольше. Но средняя продолжительность жизни людей, избравших этот путь, — 62 года.

Чем полезны разные виды мяса

Отказ от мяса

Один из самых популярных продуктов — мясо свинины. В нём содержатся витамины D и В12, а еще калий, фосфор, натрий, кальций и железо. Именно это мясо полезно и для нервной, и для костной системы.

Отказ от мяса

Огромное количество легкоусвояемого белка содержится в курице. А вот количество жиров минимально. Еще один огромный плюс — отсутствие углеводов. Здесь также много железа, фосфора и калия. Курятина уравновешивает содержание сахара в крови и помогает нормализовать давление.

Отказ от мяса

Говядина невероятно полезна для кроветворения. Ее советуют употреблять при анемии. В небольшом кусочке больше витамина В, С, А, Е и РР, чем во многих других популярных видах мяса.

Отказ от мяса

Один из самых диетических вариантов — мясо индейки. Рекордсмен по содержанию железа, оно помогает предотвратить болезнь суставов и остеопороз. Добавляйте меньше соли, готовя блюда из индейки, в ней и так много натрия.

Отказ от мяса

Если правильно приготовить утку, мясо вовсе не жесткое. Здесь вся группа витамина В, а также Е и К. Да, продукт довольно-таки жирный. Но мы же не советуем вам есть его постоянно. Изредка можно приготовить и утку с яблоками.

Отказ от мяса

Сладковатое, нежное кроличье мясо не уступает вышеперечисленным видам. Оно не содержит много натрия и весьма полезно для людей, страдающих от пищевой аллергии, болезней ЖКТ или же сердечно-сосудистых заболеваний.

Отказ от мяса

Какое мясо вы бы ни готовили, выбирайте рецепты, исключающие жарку в большом количестве масла или с вредными соусами. Тогда мясо будет приносить больше пользы, насыщая организм всем тем, что нам так необходимо для нормальной жизни.

Читай продолжение на следующей странице