Нарежьте картофель и положите его в форму для сдобы. Результат вас порадует!

Форма для сдобы гораздо полезнее, чем подсказывает название. Мы часто не думаем о творческих способах ее использования, а ведь их множество.

Сегодня мы представляем вам вкусный рецепт закуски  из картофеля с пармезаном, которая гарантированно понравится всем. В то время, как картофель является прекрасным дополнением к почти любой еде, есть множество способов, чтобы приготовить его необычным способом.

Ингредиенты:

(на 4-6 человек):

3 чайные ложки сливочного масла

2 чайные ложки сыра пармезан

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайную ложку листьев тимьяна

поваренная соль

свежемолотый черный перец

8-10 шт. картофеля, нарезать ломтиками

Как вкусно приготовить картофель:

Во-первых, разогрейте духовку до 200 ° С. Затем, растопите масло и смажьте им форму.

Затем порежьте картофель тонкими ломтиками. Когда закончите, поместите их в большую миску. Теперь добавьте растопленное масло, сыр пармезан, и специи. Перемешайте смесь таким образом, чтобы картофель был покрыт равномерно.

После, ломтики картофеля стопками поместите  в каждое отделение формочек. Посыпать солью и перцем вверху.

Выпекать в течение 55-60 минут, или пока края не станут золотисто-коричневого цвета, а центр нежный.

После этого, вынуть из духовки и дать остыть в течение около 5 минут. Украсить сыром пармезан, тимьяном или розмарином. И можно наслаждаться!

Приятного аппетита!