Как сбросить вес

Как сбросить вес

Есть и не толстеть — это талант. С таким утверждением знакомы и согласны многие, а потому не знают, что подобным «даром» обладают практически все. Редакция «Со Вкусом» решила разрушить миф о генах и том, как они влияют на фигуру.

Хорошая наследственность никогда не бывает лишней, но всё-таки не может быть решающим фактором. В вопросах веса решает не что иное, как определенные гормоны. С ними вас и познакомим.

Как сбросить гормональный вес

Как сбросить вес

Всеми процессами в нашем организме управляют особые регуляторы, и запасание жира или же его сжигание происходит с помощью гормонов веса. Основных всего три:

  • инсулин
  • кортизол
  • трийодтиронин

Как сбросить вес

Инсулин известен своей ключевой ролью в энергообмене. Именно он участвует при расщеплении сложных углеводов и сахаров, однако, что интересно, его переизбыток приводит к набору веса.

Кортизол — еще один гормон, повышение которого провоцирует появление складок на боках. Его также называют гормоном стресса.

Как сбросить вес

Трийодтиронин вырабатывается щитовидной железой, и чем его больше, тем быстрее происходит обмен веществ. Люди с гиперфункцией щитовидной железы отличаются худобой, в то время как гипофункция сопровождается запасанием жира.

Разобравшись, какой гормон за что отвечает, остается только контролировать выработку. Похудение по этой методике называется снижением гормонального веса, и это тот случай, когда некоторые тренировки и диеты не только не помогают, но и вредят.

Как сбросить вес

  1. Меньше жира или меньше теста?
    Вот мы и подошли к вопросу о том, отчего же на самом деле люди набирают вес. На самом деле, наше тело способно превратить в энергию что угодно, но за это отвечают разные гормоны. В журнале Annals of Internal Medicine были опубликованы результаты исследования: низкоуглеводные диеты в два раза эффективнее диет, в которых резко снижается употребление жирной пищи.

    Что это значит? Бекон – да, сдобная выпечка — нет!

    Как сбросить вес

  2. Изнурительный бег или короткая тренировка?
    Заблуждение, достойное занять первое место по распространенности: бег сжигает вес эффективнее других упражнений. Вы удивитесь, но это самое малоэффективное упражнение в этом деле.

    Изнурительные тренировки также менее эффективны, чем короткие метаболические (в них больше силовых упражнений). 20 минут на пределе своих возможностей заменят 2 часа бега.

    Как сбросить вес

    Плаванье? Всегда пожалуйста! Но здесь есть тонкая грань: вы либо теряете вес во время плаванья, либо набираете его. Из-за того, что вода в бассейнах, как правило, прохладная, спокойное плескание в ней провоцирует рост жировой прослойки — защитная реакция на холод. Плавать нужно так, чтобы в воде было жарко.

    Читай продолжение на следующей странице