Восточные маски для лица

Восточные маски для лица

Восточные женщины наделены совершенно особенной, колдовской красотой. Но не одной лишь природе они обязаны своей безупречной внешностью. Женщины Востока во все века славились своим умением и знаниями о том, как поддерживать кожу в идеальном состоянии долгие годы.

Небахат Чехре, турецкая актриса, а ранее модель и певица, остается в числе красивейших женщин своей страны уже не один десяток лет! Нашему зрителю она известна по роли матери султана Сулеймана в историческом сериале «Великолепный век». В этом образе она действительно шикарна: благородная, статная, любящая, строгая и справедливая.

Восточные маски для лица

Красота Небахат Чехре

Женщина разменяла восьмой десяток, а выглядит при этом сногсшибательно: царственная осанка, современные наряды, безупречная кожа и волосы. В одном из интервью актриса признается, что наслаждается своим возрастом и вовсе не пытается молодиться, как это повально делают современные звезды. Считает, что здоровый образ жизни в ее возрасте важнее пластики.

Восточные маски для лица

Чтобы кожа как можно дольше оставалась в тонусе, Небахат Чехре регулярно проходит курс домашних омолаживающих процедур. Маски, которыми пользуется женщина, эффективно разглаживают, осветляют и подтягивают кожу. Рецепты старинные и чрезвычайно эффективные «Со Вкусом»

Омолаживающие восточные маски

Маска с перепелиными яйцами

Восточные маски для лица

Ингредиенты:

  • 2 перепелиных яйца
  • 2–3 капли лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда

Приготовление и применение:

  1. Если кожа сухая, исключите из состава лимонный сок, если жирная, исключите оливковое масло. Впрочем, в старшем возрасте чрезмерная жирность кожи встречается редко.
  2. Все ингредиенты смешайте, нанесите массу на тщательно очищенную кожу лица и шеи.
  3. Держите маску 20 минут, затем смойте теплой водой и промокните полотенцем. Нанесите питательный крем.

Маска с имбирем

Восточные маски для лица

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотого корня имбиря
  • 2 ч. л. овсяной муки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливок
  • 1 ст. л. кипятка

Приготовление и применение:

  1. Смешайте имбирь с овсяной мукой, влейте кипяток, перемешайте. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. Влейте масло и теплые сливки, перемешайте.
  2. Нанесите маску толстым слоем на очищенную кожу лица, шеи. Время действия — 20 минут. После этого смойте средство теплой водой, нанесите увлажняющий крем.

Маски подойдут женщинам любого возраста, ингредиенты можете корректировать согласно типу кожи, но сначала убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-либо компонент. Кстати, мы не зря упомянули именно о курсе процедур. Маски наносите поочередно через день в течение 2 недель. Только так достигнете желаемого и долгосрочного эффекта.

Читай продолжение на следующей странице