Нужно ли женщинам делать первый шаг в отношениях с мужчиной?

Исследование показывает, как можно легко побороть устаревшие предрассудки о правилах общения противоположных полов.

Мир знакомств меняется, потому что все больше приложений помогают людям общаться в режиме «онлайн», но основные правила ухаживаний, по всей видимости, остаются прежними.

В 1995 году в книге «Правила» авторы Эллен Фейн и Шерри Шнайдер утверждали: «Женщины, которые были недоступными – умышленно или непреднамеренно – единственные, кому достались парни, в то время как женщины, которые сами приглашали на свидание или были чересчур доступными, остались ни с чем».Любовью называется и случайное знакомство, о котором помнишь всю жизнь…

Жанна Фриске

Нужно ли женщинам делать первый шаг в отношениях с мужчиной?

Кто делает первый шаг к сближению, женщина или мужчина?

Изменения в общении уже произошли

Двадцать лет спустя, обстоятельства, возможно, изменились, но Фейн и Шнайдер в книге 2013 года «Не по правилам твоей мамы» придерживаются тех же принципов: женщинам никогда не стоит быть инициатором отношений, они должны быть недоступными и сохранять ауру таинственности, пока не поймают добычу.

В течение 18 лет между выпуском книг об отношениях достаточно было пройти одному поколению, казалось, что «Не по правилам твоей мамы» должна была измениться намного существеннее. Несомненно, для женщин в отношениях нормально быть более напористыми, более честными и более откровенными в плане чувств и меньше делать вид, что они не заинтересованы в том, кого они хотели бы узнать получше.

Подчеркивая идею о том, что отношения между полами должны измениться коренным образом – или уже изменились – современное приложение для знакомств делает упор на то, что мужчины, а не женщины должны ждать будущих партнеров, чтобы пообщаться с ними (в однополых парах в приложении даже вечеринка может стать началом отношений).

Уитни Уолф, создатель приложения, решила, что с тех пор прошло слишком много времени, чтобы подпортить кому-то репутацию этими изменениями. К тому же, чтобы изменить динамику полов на сайте онлайн-знакомств, она решила сделать Бамбл более добрым и благородным приложением для знакомств, наградив пользователей, пользующихся льготами, статусом, известным как VLBee (ВиЭлБи).

Почему мы до сих пор не видели такого развития? Будет ли это работать?

Если вы человек консервативных взглядов, вы скажете, что мужчины будут «охотиться» на женщин и что так будет всегда, потому что это происходит бессознательно, благодаря нашему «охотничьему» ДНК. Исследование предполагает, что это не просто пол сам по себе оказывает влияние на то, кто первый начнет знакомство, а психологические факторы, передаваемые по наследству через поколения социализации, и обучение тому, что оба пола, где сексуальные женщины подчиняются мужчинам, позволяют все контролировать ему.

Читай продолжение на следующей странице