Самые вкусные, полезные, низкокалорийные салаты из моркови

Самые вкусные, полезные, низкокалорийные салаты из моркови

Морковный салат с сыром и чесноком

Самые вкусные, полезные, низкокалорийные салаты из моркови

Все гениальное просто! Это высказывание, как нельзя лучше подходит для этого салата. Рецепт очень простой, недорогой и безумно вкусный!!! Я еще иногда добавляю к этому рецепту, нарезанный тонкой соломкой карбонат.

Ингредиенты

Морковь — 1 крупная или 2 средних

Сыр — 100 гр

Чеснок — 1-2 зубка

Сметана (можно майонез) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

1. Моем и чистим морковку. Затем  трем ее на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой, или пропускаем через чесночный пресс (чеснокодавилку).

2. Солим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

3. Вот и все. Согласитесь, легче не бывает.

Морковный салат с яйцом

Самые вкусные, полезные, низкокалорийные салаты из моркови

Ингредиенты

4–5 морковок среднего размера

5–6 вареных яиц

2–3 зуб. чеснока

1–2 ст. л. сметаны или натурального йогурта

1 щепотка соли

Зелень по вкусу

Приготовление

1.Морковь натрите на терке среднего размера.

2.Очищенные яйца натрите на той же терке или нарежьте мелкими кубиками.

3.Чеснок измельчите давилкой.

4.Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной (йогуртом). 5.Всё хорошо перемешайте — ваш салат готов!

Салат из моркови и капусты

Самые вкусные, полезные, низкокалорийные салаты из моркови

Ингредиенты

1–2 средние моркови

1/4 часть среднего кочана белокочанной капусты

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1 ст. л. растительного нерафинированного масла

Приготовление

1.Капусту мелко и тонко нашинкуйте, разомните, посолите.

2.Морковь натрите на крупной терке.

3.Зеленый лук мелко нарежьте (можно заменить и обычным репчатым луком).

4.Смешайте все ингредиенты, добавьте перец, масло и перемешайте.

Салат «Оранжик»

Самые вкусные, полезные, низкокалорийные салаты из моркови

Ингредиенты

Морковь — 1 кг

Луковицы среднего размера( примерно по 130-150 гр) — 2 шт

Ветчина — 300-350 гр

Майонез — по вкусу

Приготовление

1.Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать.

Читай продолжение на следующей странице