Варианты приготовления винегрета

Варианты приготовления винегрета

Ну какое русское застолье обойдется без винегрета? А ведь вариантов рецептов винегрета существует великое множество, вот несколько из них.

Смотрите подборку — наверняка найдете интересный рецепт, который поможет сделать традиционный салат по- новому.

1. Винегрет с соленым огурцом

Продукты:

Картофель — 2 шт.

Свекла  — 1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Оливковое масло

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Черный молотый перец

Как приготовить винегрет с соленым огурцом:

1. Вареные и очищенные картофель, свеклу, морковь нарезать ломтиками. Очищенные соленые огурцы нарезать ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами.

2. Подготовленные овощи соединить и добавить заправку для салата.

3. Заправка делается так. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, сахар и перец.

2.Винегрет из овощей

Продукты:

Картофель — 5 шт.

Свекла —  1 шт.

Соленые огурцы — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Зеленый лук

Квашеная капуста — 100 гр.

Уксус — ¼ стакана

Растительное масло — 3 ст. ложки

Горчица — 1 ч. ложка

Сахар по вкусу

Как приготовить винегрет из овощей:

1. Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.

2. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.

3. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.

3.Винегрет с квашеной капустой

Продукты:

Свекла — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Маринованные огурцы — 4 шт.

Квашенная капуста — 200 гр.

Лук — 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.

2. Лук мелко нарезать.

Читай продолжение на следующей странице