Вареники с картошкой и грибами

Очень вкусные вареники, просто пальчики оближешь !

Продукты:

Для теста:

1.Горячая вода — 1 стакан

2. Сметана жирная — 2 ст. ложки

3. Сливочное масло — 1 ст. ложка

4.Соль — 0, 5 ч. ложки

5. Муки — 2, 5 стакана

Для начинки:

1.Картофель — 0,5 кг

2. Грибы — 300 гр

3. Луковица маленькая — 1 головка

4. Зелень,соль, перец.

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

1. Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней сметану, сливочное масло, соль, затем наливаем стакан горячей воды и замешиваем тесто.

2. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность наше тесто и вымешиваем руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Вареники с картошкой и грибами

3. Накрываем получившееся тесто пленкой и оставляем на 15 минут. А пока приготовим начинку.

4.Отвариваем картофель в подсоленой воде и затем разминаем его в пюре.

Вареники с картошкой и грибами

5. Мелко нарезаем грибы  и головку лука и обжариваем в масле.

Вареники с картошкой и грибами

6. Соединяем грибы с картофельным пюре. Добавляем мелко рубленную зелень, немного солим , перчим. Все, теперь можно начинать лепить вареники.

Вареники с картошкой и грибами

7. Отрезаем 1/3 теста. Раскатываем его в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

8. При помощи двух столовых ложек сформировываем шарик из картошки и грибов и выкладываем на раскатанное тесто.

9. Начинку нужно выкладывать примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

10. Края теста  немного смачиваем водой. Далее, складываем края теста, накрыв начинку. Прижимаем шов пальцами.

11. Начинаем вырезать вареники с помощью стакана (по желанию, для красоты, можно вилкой прижать края вареников, делая их фигурными. Делать это нужно аккуратно, не задев начинку). Готовые вареники убираем в холодильник и продолжаем лепить вареники из следующих пластов теста.

12. Вареники отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка, черного перца и зелени. После того как вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Так же можно сделать заправку из пассерованного на растительном масле лука и выложить ее поверх вареников.

Читай продолжение на следующей странице