Вишневый штрудель

Вишневый штрудель к чашечке утреннего чая — великолепно!

Этот штрудель получается очень нежным с приятной кислинкой. М-мммм объедение!

Продукты:

Тесто:

1. муки — 2 стакана

2.яйцо куриное — 2 шт

3.размягченное сливочное масло — 50 гр

4.воды — 50 мл

5.сахара — 2 ст. ложки

6.соли — половина чайной ложки

7.пакетик ванильного сахара — 1 шт

Начинка:

1.немного мягкого сливочного масла

2.замороженной или свежей вишни без косточки — 500 гр

3.панировочных сухарей — 2 ст. ложки

4.сахара — 3 ст. ложки

5.муки.- 2 ст. ложки

Как приготовить вишневый штрудель:

Выкладываем вишню (если она замороженная) в посуду и оттаиваем ее.

Хорошенько растираем яйца с сахаром. Потом к ним добавляем соль и ваниль, доливаем 50 мл воды и размешиваем до растворения сахара. Добавляем мягкое масло и еще раз размешиваем.Масло поднимается хлопьями наверх — это нормально.Постепенно добавляем муку и замешиваем тугое тесто, которое накрываем чашкой и оставляем «отдыхать» на 40 минут.

Далее, раскатываем наше тесто в очень тонкий пласт  и смазываем его маслом. Чтобы вишневый штрудель получился нежным, тесто должно быть как можно тоньше. Затем выкладываем вишню (без сока), разравниваем и посыпаем сахаром, сухарями и мукой.Далее сворачиваем не туго в рулет, защипываем и подворачиваем концы.

На противень застилаем бумагу для выпекания, смазываем ее маслом и аккуратно перекладываем на нее приготовленный вишневый штрудель. Можно несколько раз проткнуть его с верху ножом и поместить в духовку, предворительно разогретую до 210 градусов. Выпекать 30 минут. Затем достать. накрыть полотенцем и дать остыть.

Штрудель еще можно делать с яблоками и корицей, с творогом. с грушей и др. Получается очень вкусно.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий