Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

В данном рецепте используется очень удачное тесто на кефире для жареных пирожков, которое легко готовить и с которым легко работать.

Для подачи таких тонких жареных пирожков с картошкой на кефире запаситесь сметаной. Она заменит вам соус и с ней такие жареные пирожки станут еще вкуснее.

Продукты:

250 мл кефира

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли

0,4 ч.л. молотого черного перца

2 ст.л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки

350 г муки

350 г картофельного пюре

свежий укроп

Как приготовить пирожки с картошкой на кефире:

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже. Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно.

Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

Берем 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями). Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

В центр круга выкладываем начинку.

Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается аккуратный пирожок продолговатой формы.

Читай продолжение на следующей странице