Пирожное «ВУПИ»

Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.

Продукты:

Тесто:

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 80 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Какао-порошок — 3 ст.ложки

Молоко — 100 мл

Мука пшеничная — 130 гр

Разрыхлитель — 1 ч.ложка

Ванилин — 1 гр

Крем:

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст.ложки

Как приготовить пирожное «Вупи»:

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Пирожное «ВУПИ»

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Пирожное «ВУПИ»

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Пирожное «ВУПИ»

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.

Пирожное «ВУПИ»

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем: Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Пирожное «ВУПИ»

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и пирожное «Вупи» готово!

Пирожное «ВУПИ»

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения, но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Пирожное «ВУПИ»