Диета 16 на 8

Диета 16 на 8

Эту диету называют еще интервальным голоданием. На первый взгляд такая идея может показаться абсурдной, но в ней есть рациональное зерно, о котором мы расскажем чуть позже.

Она идеально подходит, если вам срочно нужно избавиться от парочки килограмм. У некоторых людей диета входит в привычку, и они придерживаются такого режима питания годами. Но если для вас это слишком сложно, можно потом перейти на более щадящую диету.

В чем суть диеты

Самая главная вещь, которую стоит знать об этой диете — 8-часовое окно, во время которого можно есть, сколько душа пожелает. После указанного периода есть нельзя. Такой режим питания хорошо разгоняет метаболизм.

Диета 16 на 8

Время, в которое вы будете потреблять пищу, регулируется в зависимости от ваших биоритмов и жизненных обстоятельств. Так, жаворонкам проще будет питаться с 8.00 до 16.00, а совам подойдет период с 12.00 до 20.00. Питайтесь только в это время, а остальные 16 часов организм будет усиленно сжигать калории.

Что можно есть

Продукты, которые рекомендуется потреблять, разделили на две группы.

Жиросжигатели:

  • Нежирное мясо (в том числе птица) и яйца.
  • Орехи, особенно миндаль и грецкий, а также сырые тыквенные семечки.
  • Молочные продукты с низким содержанием жиров — например, йогурт без добавок.
  • Бобовые — фасоль, нут, горох.

Диета 16 на 8

Оздоровители:

  • Ягоды красного и синего цвета — ежевика, вишня, смородина.
  • Цитрусовые, яблоки и другие источники клетчатки и антиоксидантов.
  • Зеленые овощи — все виды капусты, шпинат, огурцы.
  • Овощи, содержащие ликопин и каротиноиды — помидоры, морковь, сладкий перец.

Диета 16 на 8

Как питаться

В каждый прием пищи нужно включать хотя бы по одному продукту из каждой категории. От углеводов лучше отказаться. Но если вы никак не можете без них обойтись — сочетайте пасту с нежирным сыром и овощами, хлопья с молоком и фруктами, а хлеб — с постным мясом и салатом. Алкоголь стоит ограничить, а вот воды нужно пить побольше, особенно в период голодания.

Диета 16 на 8

Как усилить эффект и не сорваться

Выделяйте около 8 минут на утреннюю зарядку и немного больше — на вечернюю пробежку или тренировку. Она поможет перебить чувство голода на пару часов до сна. Хорошо помогает йога, стабилизируя эмоциональный и психологический фон. Спасает также чистка зубов и языка.

Читай продолжение на следующей странице