5 шоколадных тортов к 8 марта

Какой же праздник без потрясающего десерта. Вкусный торт на 8 марта, практически такой же обычай, что и в День Рождения! К тому же это отличное завершение праздничного ужина. Возможно вам приглянуться какие-либо идеи из предложенных ниже вариантов.

1) Торт «Захер»

Ингредиенты:

— горький шоколад (для теста) 60 г

— сливочное масло (для теста) 170 г

— сахар (для теста) 150 г

— мука (для теста) 150 г

— яйца (для теста) 6 шт.

— коньяк (для теста) 1 ч.л.

— разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.

— ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.

— какао (для теста) 35 г

— миндаль (для теста) 50 г

— абрикосовый джем 200 г

— горький шоколад (для глазури) 140 г

— молоко (для глазури) 3-4 ст.л.

— сливочное масло (для глазури) 25 г

— растительное масло

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.Горький шоколад для теста растопить на водяной бане. Остудить.Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера. Затем в масло добавить растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить миксером. Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные желтки и взбить до однородной массы.

Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере.Белки взбить миксером, а в конце взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна получится устойчивая белковая масса.Муку смешать с разрыхлителем и какао.К сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и осторожно перемешать движениями сверху вниз. Затем добавить оставшуюся белковую массу и снова перемешать.Форму для торта смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. В подготовленную форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на деревянную разделочную доску. Дать ему полежать в течении 8 часов.По истечении времени бисквит разрезать пополам. Нижню часть бисквитного коржа намазать абрикосовым джемом. Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа. Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом.Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Потом добавить сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы. Остудить.Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.

5 шоколадных тортов к 8 марта

Читай продолжение на следующей странице