4 рецепта харчо

4 рецепта харчо

Харчо — блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Мы предлагаем вам подборку из четырех рецептов настоящего харчо.

1.Классический суп  харчо

Продукты:

1. Филе говядины — 500 гр.

2. Рис — 200 гр.

3. Грецкие орехи — 100 гр.

4. Соус ткемали — 150 гр.

5. Лук — 150 гр.

6. Чеснок — 3-4 зубчика

7. Хмели-сунели — 2 ч. ложки

8. Красный перец

9. Перец горошком

10. Соль

11. Зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона

Как приготовить классический суп- харчо:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.

Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

2.Суп харчо с черносливом

4 рецепта харчо

Продукты:

1. Говядина — 300 гр.

2. Рис — 100 гр.

3. Лук репчатый — 2 шт.

4. Чеснок — 3 зубчика

5. Перец чили — 1 шт.

6. Паста томатная — 50 гр.

7. Масло растительное — 15 мл.

8. Вода — 1750 мл.

9. Соус табаско

10. Чернослив

11. Кинза

12. Соль

Как приготовить суп харчо с черносливом:

Нарезаем говядину мелким кубиком. Помещаем в кастрюлю. Добавляем воду. Варим на сильном огне 5 минут.

Измельчаем лук, чеснок и кинзу. Смешиваем томатную пасту, зелень и растительное масло. Ставим массу на сильный огонь на 2 минуты.

Добавляем к мясу полученную смесь. Выкладываем в кастрюлю соус табаско, измельченный чернослив, перец чили и рис. Посолим. Варим суп на сильном огне 10 минут.

Читай продолжение на следующей странице