Советы Хироми Шинья

Как всем известно, состояние нашего организма напрямую связано с тем, что мы едим. Чтобы получать от пищи максимум пользы, нужно знать, как правильно составить свой рацион, на какие продукты сделать упор, а какие исключить.

Советы Хироми Шинья

Хироми Шинья — знаменитый японский гастроэнтеролог и хирург. За 40 лет работы с пациентами он заметил некоторые закономерности. Эти закономерности врач изложил в своих книгах о здоровом питании. Благодаря многолетнему опыту гастроэнтерологу удалось излечить многих тяжелобольных пациентов.

Советы Хироми Шинья

Как питаться, чтобы не болеть

Японский гастроэнтеролог утверждает, что большинство населения даже не догадывается, насколько пагубно вредные привычки влияют на органы. Если вы хотите быть здоровыми и прожить долгую счастливую жизнь, в первую очередь следует отказаться от зависимостей.

Советы Хироми Шинья

Исследования врача подтвердили, что чем раньше человек вводит в рацион пищу животного происхождения, тем раньше начинает сталкиваться с разнообразными заболеваниями.

Советы Хироми Шинья

Особо опасным продуктом гастроэнтеролог считает молоко, поскольку в нём содержатся окисленные жиры, которые способствуют распространению в кишечнике вредоносных бактерий. А это негативно влияет на микрофлору кишечника. Хироми Шинья называет молоко основной причиной появления аллергий, лейкемии и диабета.

Советы Хироми Шинья

Чтобы не болеть, нужно правильно сочетать продукты питания. Учтите, что ежедневный рацион должен на 85–90 % состоять из вегетарианской пищи и на 10–15 % из мяса. 50 % рациона ложны составлять крупы, 35–40 % — фрукты, а 10–15 % — мясные продукты. Покупая крупы, отдавайте предпочтение неочищенным.

Советы Хироми Шинья

Чаще ешьте рыбу и свежие необработанные продукты. Не употребляйте маргарин и сведите к минимуму потребление жареной пищи. Не ешьте на ходу, еду нужно тщательно пережевывать.

Хироми Шинья уверен, что здоровые привычки оказывают на здоровье гораздо больше влияния, чем гены. Все мы знаем, что вода — главный элемент здорового питания. Употреблять ее нужно так: натощак — 500–700 мл, за час до обеда — 500 мл, за час до ужина — 500 мл. Зимой нужно пить только подогретую воду.

Советы Хироми Шинья

Гастроэнтеролог призывает исключить из рациона чаи, поскольку именно они приводят к атрофическим изменениям в желудке и вызывают хронический гастрит. Мясо врач называет главной причиной преждевременного старения и изнашивания организма. Обратите внимание на то, что на 1 кг веса человек должен получать 1 г белка в день, следовательно, при весе 60 кг вам будет достаточно 60 г животных белков в день.

Читай продолжение на следующей странице