Оригинальный торт «Наполеон» (за 30 минут)

Оригинальный торт "Наполеон" (за 30 минут)

Это самый быстрый торт «Наполеон» из всех, что я раньше пекла. Если времени катастрофически не хватает или же Вы просто не любите заморачиваться с готовкой, а может быть гости нагрянули нежданно, то рецепт быстрого и вкусного торта «Наполеон» станет для вас волшебной палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

Крем:

Яйца — 3 шт,

Сливочное масло — 200 гр,

Молоко — 250 мл,

Мука — 2 ч.л,

Сахар — 100 гр,

Вареная сгущенка — 300 мл

Как приготовить быстрый «Наполеон»:

Подготовка теста.

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5 мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3 см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Оригинальный торт "Наполеон" (за 30 минут)

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.

Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Оригинальный торт "Наполеон" (за 30 минут)

Крем для «Наполеона».

Пока выпекается тесто, готовим крем. Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку.

Кастрюльку с массой поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.

Сборка торта.

Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.

Оригинальный торт "Наполеон" (за 30 минут)

Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Читай продолжение на следующей странице