«Горячий Наполеон» с картофельно-грибным кремом

А Вы когда нибудь ели такой «Наполеон» ? Если нет, то обязательно приготовьте его по этому рецепту.

Вкусный, очень сытный закусочный торт из слоеного теста с картофельным кремом, придется по душе Вам и вашим близким. Пока он готовился, мои чуть с ума от аромата не сошли…

Продукты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста

4 небольшие картофелины

150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)

1 крупная луковица

100 г сыра

300 г грибов

пучок зелени

соль, перец,

2 ст. ложки растит. масла

Как приготовить горячий «Наполеон» с картофельно — грибным кремом:

1) Картофель отварить

«Горячий Наполеон» с картофельно-грибным кремом

2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!

«Горячий Наполеон» с картофельно-грибным кремом

3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.

«Горячий Наполеон» с картофельно-грибным кремом

4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

«Горячий Наполеон» с картофельно-грибным кремом

5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

«Горячий Наполеон» с картофельно-грибным кремом

6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром…

«Горячий Наполеон» с картофельно-грибным кремом

7) Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

«Горячий Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Приятного аппетита!

Автор Лиза Лазарева