Как сделать целую кастрюлю нежных тефтелек из горсти фарша

Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса.

Именно такими мы привыкли их видеть маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом.

Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром. Если вы привыкли готовить мясные шарики только из мяса и не хотите отказываться от привычного рецепта, внесите небольшие изменения. Семья придет от них в восторг.

Скажем сразу, это не обычные грибные тефтели. Тут повар решил схитрить, приготовив фарш из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат быстро покинет пределы кухни. И тогда за грибными тефтелями выстроится целая очередь.

Ингредиенты:

Свиной фарш 450 г

Шампиньоны 300 г

Твердый сыр 80 г

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Рис 175 г

Вода 160 мл

Помидор 2 шт.

Томатный сок 200 мл

Пшеничная мука 3 ст. л.

Сметана 4-5 ст. л.

Укроп 1 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить тефтели:

1. Сварите рис. Отставьте его в сторону остывать.

2. Очистите луковицу, разрежьте на 6 частей. Измельчите овощ в блендере с грибами и чесноком. Вымесите фарш в отдельной миске.

3. Добавьте к мясу измельченную смесь, уже остывший рис, соль, а также перец.

4. Натрите твердый сыр на самой мелкой терке. Измельчите укроп. Добавьте оба этих продукта в подготовленный фарш. Смешайте составляющие.

5. Перед тем, как сформировать тефтели, обязательно смочите руки холодной водой. Потом приступайте к формированию шариков.

6. Возьмите форму. Выложите мясные шарики в 1 слой.

7. Нарежьте помидоры кусочками. Добавьте сок. Затем всыпьте сахар к помидорам. Хорошенько всё смешайте. Добавьте в эту массу сметану. Смешайте все ингредиенты еще раз.

8. Растворите муку в воде. Убедитесь, что не осталось ни одного комочка.

9. Смешайте обе смеси: томатную и мучную. Залейте ею тефтели в форме.

10. Выставьте температуру духовки на 180 °C. Накройте форму с блюдом фольгой. Отправьте блюдо запекаться в течение часа.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий