Пышки «Любаша»

Иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы.

Продукты:

1. Яйца — 2 шт.

2. Сахар — 3 — 4 ст. ложки

3. Щепотка соли

4. Ваниль — по вкусу (необязательно)

5. Сода гашеная — 1/2 ч. ложки

6. Сметана  (с горкой) — 3 ст. ложки

7. Водка — 1 ст. ложка (необязательно)

8. Мука — 350-450 гр (зависит от размера яиц и густоты сметаны)

9. Масло растительное для жарки — 200 гр

Как приготовить пышки «Любаша»:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и частями добавить муку.

2. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.

Пышки «Любаша»

Пышки «Любаша»

3. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно, сначала с одной стороны, потом с другой.

Пышки «Любаша»

4. Готовые пышки посыпать пудрой.

PS. По вашему желанию, при помощи кондитерского шприца, можно внутрь пышек добавить начинку.

Приятного аппетита!