Мягкий, нежный хлеб, как у любимой бабушки

Приготовим хлеб дома, предлагаем Вам проверенный годами рецепт.

Продукты:

Теплая вода — 3 стакана

Сахар — 1/4 стакана

Дрожжи — 1 ст. ложка

Растительно масло — 1/3 стакана

Соль — 1 ст. ложка

Мука 1 сорта — 6-7 стаканов

Как приготовить хлеб своими руками:

В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар.

Пусть постоят 10 минут. Добавьте масло.

Добавьте соль и муку (начиная с 6 стаканов муки).

Смешайте все вместе. Замешивайте тесто, пока все ингредиенты смешаются, и тесто будет гладким, эластичным, немного липким, и отрывается от чаши (6-10 минут).

Когда вы замесите тесто, вы можете добавить больше муки по мере необходимости, и повторите процесс, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не удвоится (час или больше в зависимости от температуры воздуха).

Затем разложите тесто по формам, дайте немого подняться и выпекайте вкусный хлеб.

Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось.

Приятного аппетита!