Картофель, фаршированный творогом

Картофель, фаршированный творогом

Картошку, фаршированную творогом, я впервые попробовала в ресторане, подавали её прямо в фольге. Блюдо было очень вкусное, ароматное и по-домашнему милое.

Продукты:

1. Картофель молодой (средний) — 10 шт.

2. Творог — 200 гр.

3. Укроп (петрушка) — 1 пучок

4. Чеснок — 2-3 зубчика

5. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картофель, фаршированный творогом:

Картофель, фаршированный творогом

Картофель хорошенько моем, обсушиваем. Делаем на каждой картофелине глубокие крестообразные разрезы.

Картофель, фаршированный творогом

Заворачиваем в фольгу, запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут до готовности. Пока картофель запекается, готовим начинку. Смешиваем творог с измельчённой зеленью укропа, пропущенным через пресс чесноком, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.

Картофель, фаршированный творогом

Готовый картофель разворачиваем, даём немного остыть и надавливаем на картофель пальцами так, чтобы он раскрылся…

Картофель, фаршированный творогом

…как на фото.

Картофель, фаршированный творогом

Чайной ложкой наполняем картофель начинкой… Можно использовать разные начинки — проявите полет фантазии!

Картофель, фаршированный творогом

…вот так.

Картофель, фаршированный творогом

Опять ставим в духовку на 10 минут, фольгу не заворачиваем. Готовый картофель можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник, а можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Также можно приготовить и старый картофель, только его нужно очистить и время запекания увеличить до 40-45 минут.

Картофель, фаршированный творогом

Приятного аппетита!

Автор Татьяна