Как убрать второй подбородок

Второй подбородок — проблема полных людей? А вот и нет! Наверное, худышки так успокаивают себя, заметив, что овал лица не так уж идеален. На самом деле это просто большое скопление жировых тканей в подбородочной области. С возрастом кожа в этой зоне становится дряблой. И что потом? Покупать гольф с высокой шеей и переживать, как вы выглядите в профиль? Ну уж нет!

Как убрать второй подбородок

Перестаньте жаловаться на наследственность, возраст, гормональные нарушения, заболевания щитовидки или осанку. Вы не поверите, но справиться с двойным подбородком можно дома, без LPG-массажа, RF-липолиза или лифтинга. И способ не один, а целых 7! Открываем секреты всем тем, для кого эта проблема актуальна уже не первый день.

11 причин — плюс 1 подбородок

Как убрать второй подбородок

Да, причин действительно очень много. Большинство страдальцев даже не знают, где корень их проблемы. Причем есть одна основная причина и еще 3–4, которые усугубляют ситуацию, ускоряя появление жирового валика.

  • Лишний вес.
  • Остеохондроз.
  • Высокая, неудобная подушка.
  • Генетика.
  • Возраст.
  • Проблемы со щитовидной железой.
  • Адамово яблоко расположено очень низко.
  • Беременность.
  • Неправильный прикус.
  • Короткая шея.
  • Резкое похудение.

Как убрать второй подбородок

Какой бы ни была причина, исход один — нарушение пропорций лица. Окружающим кажется, что вы намного старше своего возраста, и вскоре вы, и правда, чувствуете себя на 10–15 лет старше. Забудьте о пластической хирургии и радикальных способах. Есть альтернативные варианты.

7 беспроигрышных способов

Как убрать второй подбородок

Уже в который раз мы не перестаем твердить, что всё необходимое всегда под рукой. Из полезных продуктов можно не только приготовить завтрак, обед или ужин, но и маску, благодаря которой второй подбородок больше не будет проблемой.

  1. Яблочный сок. Соедините 20 мл яблочного сока и 30 г мякоти дыни. Нанесите полученную массу на ватные диски. Оставьте их на коже подбородка на 15 минут. Умойтесь теплой водой. Вы увидите, как выравнится тон кожи, а двойной подбородок станет менее заметным.

    Как убрать второй подбородок

  2. Яичный белок. Соедините 2 белка, пару капель перечной мяты и по 1 ст. л. молока, жидкого мёда и сока лимона. Нанесите полученную смесь на подбородок. Можно также распределить на зону шеи и декольте. Ляг на спину. Полежите так 20 минут. Затем смойте всё водой.

    Как убрать второй подбородок

  3. Зеленый чай. Купите листовой продукт, а не в пакетиках. Заваривайте его и выпивайте несколько чашек в день без сахара и других подсластителей. Он ускоряет метаболизм, а значит, появление второго подбородка можно легко предотвратить.

    Как убрать второй подбородок

  4. Витамин Е. Необходимо увеличить потребляемое количество в несколько раз. Пока некоторые приобретают капсулы в аптеке, другие включают в рацион арахис, больше зелени и печени. Что касается капсул, этим масляным раствором можно делать массаж зоны подбородка. Это увеличивает приток крови. Средство также делает кожу более упругой.

    Как убрать второй подбородок

  5. Масло зародышей пшеницы. А это еще одно удивительное средство. Массируйте ним проблемную зону в течение 30 дней по 20 минут. Ранее дряблый подбородок станет подтянутым, а кожа — упругой и приятной на ощупь.

    Как убрать второй подбородок

  6. Масло какао. Просто растопите его на водяной бане. Осторожно нанесите теплую массу на подбородок так, чтобы кожа не растягивалась в процессе. Выждите 20 минут. После смойте. Это поможет уменьшить провисание, а также повысить эластичность.

    Как убрать второй подбородок

  7. Кокосовое масло. О его пользе не слышал разве что глухой. Устранить проблему второго или дряблого подбородка с его помощью проще простого. Делайте массаж проблемной зоны ежедневно. Не бойтесь наносить побольше и даже не смывать такое средство на ночь. Кожа будет эластичной, как в 20 лет!

    Как убрать второй подбородок

Советуем вам сначала сосредоточиться на одной маске. Когда она приведет к первым результатам, переключайтесь на следующую. И так, пока отражение в зеркале не будет достойно восхищения.

Читай продолжение на следующей странице