Малосольные огурцы — 8 рецептов

Надоело из года в год делать огурцы по одному и тому же рецепту?

Хочется сделать, что-нибудь необычное и удивить себя и близких?

Тогда читаем и применяем 8 супер вкусных рецептов малосольных огурчиков. Вы и ваши домашние будут в восторге!!!

Приготовить такую замечательную закуску к молодой варёной картошечке не составит труда даже начинающей хозяйке. Воспользуйтесь нашими советами, и ваши огурцы всегда будут хрустящими, ароматными и, самое главное, вкусными. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты, добавляйте непривычные приправы и удивляйте окружающих совершенно новыми вкусами!

1.Огурцы малосольные на белом хлебе

Продукты:

1. Огурцы — 2 кг.

2. Белый хлеб — 200 гр.

3. Соль — 75 гр.

Как приготовить огурцы малосольные на белом хлебе:

На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

2.Малосольные огурцы «Слоеные»

Продукты:

1. Огурцы — 1,5 кг.

2. Чеснок — 1 головка

3. Зонтики укропа

4. Листья черной смородины

5. Листья вишни

6. Листья хрена

7. Душистый перец горошком

8. Соль — 2 ст. ложки

9. Сахар — 1 ст. ложки

Как приготовить малосольные огурцы «Слоеные»:

Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

3.Малосольные огурцы по-венгерски

Продукты:

1. Ржаной хлеб

2. Огурцы

3. Зелень укропа

4. Корень хрена

5. Уксус

6. Соль

Читай продолжение на следующей странице