Азу из говядины с солеными огурцами

Азу, это великолепное мясное блюдо, которое  можно подать на праздничный стол или к ужину после рабочего дня, оно является и основным блюдом, и гарниром одновременно.  Главными и неизменными ингредиентами азу являются соленые огурцы, картофель, томаты или томатная паста. Некоторые считают, что азу похож на рассольник. Но нам кажется, что соленые огурцы придают блюду особую пикантность и свежесть, тем самым делая его изысканным.

Продукты:

1. Мясо — 500 гр.

2. Картофель — 7 шт.

3. Соленые огурцы — 2 шт.

4. Репчатый лук — 2 шт.

5. Чеснок — 2 зубчика

6. Томатная паста — 1—2 ст. ложки

7. Лавровый лист

8. Морковь — 100 гр

9. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить азу из говядины:

Порезать промытое мясо (можно использовать говядину, баранину, конину, свинину) соломкой и сложить его в казан с разогретым растительным маслом, обжарить до коричневой корочки. В нашем рецепте используется говядина.

Тонкими полукольцами нарезать лук, добавить его к мясу и обжаривать, пока лук не станет мягким.

Морковь нарезать соломкой или полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать минут 5.

Нарезать соломкой огурцы, добавить их вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды (бульона) в казан с мясом.

Накрыть казан крышкой и тушить его содержимое до готовности мяса.

Очищенный картофель порезать соломкой и обжарить в отдельной сковородке, за несколько минут до готовности переложить его в казан с мясом.

Добавить к мясу молотый перец, соль, измельченный чеснок и лавровый лист, аккуратно перемешать и тушить сытное азу по-татарски до полной готовности, примерно минут 5.

Приятного аппетита!